Сегодня:
Еще
Происшествия2 мая 2021 17:54

Пьяный лихач на Porsche протаранил здание СИЗО в Екатеринбурге

Сам водитель иномарки в аварии не пострадал
Мужчина сел за руль пьяным.

Мужчина сел за руль пьяным.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В воскресенье утром 2 мая в Екатеринбурге случилось необычное ДТП: пьяный лихач на Porsche въехал в здание СИЗО. Авария случилась в 5 утра на улице Репина, 4. Мужчина не справился с управлением и врезался в забор следственного изолятора №1.

- Водитель управлял автомобилем Porsche. Не справился с управлением, допустил наезд на здание СИЗО. Водителя освидетельствовали. Установлено состояние опьянения, составлен протокол по делу об административном правонарушении. Водитель будет привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), - сказали в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

В ведомстве уточнили, что сам водитель в аварии не пострадал. Однако, мужчине придется понести ответственность за пьяное вождение.

Напомним, это не единственное пьяное ДТП в Свердловской области. На трассе возле села Бутка перевернулась "Тойота" с выпившими молодыми людьми. Три человека, в том числе и водитель, получили серьезные травмы и находятся сейчас в больнице, а еще две молодые девушки погибли на месте аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На ЕКАДе пешеходный мост упал на дорогу. В районе падения моста уже скопилась огромная пробка (подробнее).