Сегодня:
Еще
Спорт3 марта 2021 13:54

Три мяча за 15 минут: «Уфа» разгромила «Урал» в матче за четвертьфинал Кубка России

От команды, которая два дня назад билась с «Краснодаром», не осталось и следа
Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Екатеринбургский «Урал» потерпел фиаско в первом же матчей плей-офф Кубка России по футболу. Команда Юрия Матвеева пропустила три безответных мяча в выездной игре за выход в четвертьфинал против «Уфы».

Встреча должна была состояться еще на прошлой неделе, но была отменена из-за аномальных морозов в Башкирии. В итоге первый матч года «Урал» проводил в Краснодаре, где едва не выиграл у местных «быков». К матчу с «Уфой» «шмели» подошли не в оптимальном составе, как не вспомнить любимую трактовку тренеров РПЛ – игры через два дня на третий. На этот раз место основного вратаря занял арендованный у «Рубина» Иван Конновалов.

Дублем отметился Тимур Жамалетдинов, еще один гол забил Комнен Андрич. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Первый тайм запомнился лишь своей вязкостью, основные действия происходили в центре поля и до опасных ударов дело почти не до ходило. Для «Урала» Кубок страны – главная надежда зацепиться за Лигу Европы. Команда из Свердловской области дважды останавливалась в шаге от трофея в 2017 и 2019 годах. А в прошлом году пролетела мимо домашнего финала, но в этот раз и вовсе не приблизилась к заветной мечте.

Во второй половине встречи хозяева по полной воспользовались несыгранностью обороны и нового вратаря. На 51-й минуте Тимур Жамалетдинов открыл счет после ошибки Дениса Кулакова и Алексея Герасимова, а через пять минут Комнен Андрич реализовал пенальти.

Все голы были забиты во втором тайме. Фото: пресс-служба ФК «Урал»

Последний гвоздь в крышку гроба вколотил все тот же Жамалетдинов, правда ассистентом выступил защитник Стефан Страндберг, который неуклюже пытался в подкате выбить мяч в аут. 3:0 – «Уфа» идет дальше, а «Уралу» придется вновь сосредоточиться на чемпионате.