Происшествия22 января 2021 6:25

«Пострадали три человека»: в Екатеринбурге из-за пожара в жилом доме эвакуировали 52 человек

29 из них были спасены при помощи дыхательных аппаратов
На месте тушения работали 27 пожарных. Фото: ГУ МЧС

На месте тушения работали 27 пожарных. Фото: ГУ МЧС

22 января в Екатеринбурге произошел масштабный пожар в жилом доме. Загорелась квартира на шестом этаже десятиэтажки по адресу Ереванская,28. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 01:49.

- Огнеборцами по лестничным маршам эвакуированы 52 человека, из них 29 спасены с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов, из них восемь детей, - рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

В результате пожара пострадали три человека, они были госпитализированы с отравлением продуктами горения. Врачи оценивают их состояние, как удовлетворительное.

В квартире на шестом этаже выгорело имущество. Фото: ГУ МЧС

Пожарным удалось справиться с огнем в течение десяти минут. В 03.35 пожару был дан общий отбой. В тушение принимали участие 27 спасателей и восемь пожарно-спасательной автомобилей. После проветривания подъезда жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Причина пожара пока устанавливается.

Напомним, в ночь на 12 января на ЖБИ произошел пожар, унесший жизни восьми человек. Площадь огня в квартире на втором этаже составила всего лишь 28 метров. Однако это привело к масштабным человеческим жертвам. Пока точные причины трагедии на ЖБИ не установлены, однако в качестве предварительной причины называется неосторожное обращение с огнем.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp: +7(912) 050-91-07;Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.