Происшествия15 января 2021 17:26

Деньги перечисляют по почте: с Владимира Васильева, погубившего в аварии на Малышева двух мужчин, требуют 20 миллионов

На данный момент семья художника выплатила каждой семье по 800 тысяч рублей
Владимир не признает подмену мочи и угон автомобиля

Владимир не признает подмену мочи и угон автомобиля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Семьи погибших в аварии на Малышева таксиста Александра Трушкова и пассажира Виталия Никифорова подадут гражданские иски к Владимиру Васильеву на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Изначально бывшая жена таксиста Марина Трушкова подала иск на 14,3 миллиона рублей, а сегодня отец второго мужчины подал иск на два миллиона рублей.

Также в ближайшее время с суммой иска определится гражданская жена Виталия Никифорова Ирина Алферова. На данный момент семья художника выплатила каждой стороне по 800 тысяч рублей.

- Сейчас я советуюсь с адвокатами и собираю документы. У меня речь идет о потере кормильца и компенсации морального вреда нашей дочки. Сумма будет в районе 3-4 миллионов рублей. На днях Трушковой перевели 500 тысяч рублей. Деньги отправляют почтовым переводом, - пояснила «КП» Ирина Алферова.

Накануне в суде были допрошены родители Васильева, его мать работает учителем биологии, а отец – начальник финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии. Но если офицер в отставке не стал свидетельствовать против сына, то Наталья Васильева во всю принялась хвалить отпрыска.

- У Вовы всегда была хорошая успеваемость, до отчисления из вуза он учился только на пятерки и четверки. В 2008 году у него диагностировали высокое внутричерепное давление. Требовалось стационарное лечение, но мы его так и не прошли. Ему время от времени было плохо. В момент аварии он потерял сознание именно из-за этого заболевания, - заявила в суде Наталья Васильева (по показаниям Ирины Алферовой – прим.ред.).

Кроме этого в ходе следствия было установлено, что отец помог Владимиру подменить анализы мочи на «чистые». Именно из-за этого теперь художника обвиняют по статье о ДТП с двумя погибшими, будучи в состоянии опьянения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виновник аварии на Малышева публично извинился перед семьями погибших мужчин (подробнее)

«В ту ночь мы много пили»: как Владимир Васильев угнал Kia Rio у друга в Екатеринбурге перед смертельным ДТП (подробнее)

Друзья до последнего покрывали его: подробности страшной аварии в центре Екатеринбурга от следователя СК. Уличный художник Владимир Васильев устроил ДТП, в котором погибли двое мужчин. Чтобы избежать сурового наказания, лихач вместе с отцом пытался подменить мочу для «чистых» анализов (подробнее)