Общество

Плюс пять смертей: на Среднем Урале подтвердились еще 234 случая COVID-19

Всего в регионе с начала пандемии 18484 зараженных
Пять человек погибли от коронавируса в Свердловской области за сутки

Пять человек погибли от коронавируса в Свердловской области за сутки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За минувшие сутки в Свердловской области подтвердились еще 234 случая коронавируса. Больше всего новых заболевших – в Екатеринбурге (+143). Кроме того, пациентами стали жители Нижнего Тагила, Нижнесергинского района и других муниципалитетов. Всего же с начала пандемии заразились 18484 человека.

На сегодняшний день в больницах под присмотром медиков находятся 5533 пациента. 177 – в тяжелом состоянии, из них 151 – в реанимации, 65 подключены к аппаратам ИВЛ. Число уральцев, подключенных к аппаратам, сократилось на 2% - это впервые за многие недели.

- Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 887. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, - сообщает региональный оперштаб.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

За минувшие сутки в регионе подтвердились еще пять смертей. Таким образом, на Среднем Урале от коронавируса умерли 210 человек. Кстати, накануне министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков рассказал, что специалисты в скором будущем будут пересчитывать статистику смертей и, таким образом, число погибших возрастет до 360-ти.

Но есть и хорошие новости: уральские медики сумели вылечить 12921 пациента с начала пандемии. Только за сутки врачи выписали из больниц 425 человек. Накануне вице-губернатор Павел Креков рассказал, что количество свободных коек в больницах возросло на 6%. Это значит, что кого-то выписали, кто-то отправился долечиваться в места временной изоляции, а кто-то – дома. Но у всех был отрицательный тест на COVID-19.

Напомним, губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, до 27 июля. При этом он разрешил проводить концерты, фестивали и спектакли на открытом воздухе с загрузкой площадки в 50%, а также снова открыться библиотекам и музеям.

ОФИЦИАЛЬНО

Всего на сегодняшний день в России выявлено 789 190 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 12 745 летальных исходов, выздоровели 572 053 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом. Росздравнадзор опубликовал результаты проверки (подробнее)

Главный санврач Свердловской области рассказал о серьезном занижении статистики по коронавирусу. Дмитрий Козловских опубликовал письмо губернатору Евгению Куйвашеву (подробнее)

Какие больницы в Екатеринбурге и Свердловской области перепрофилируют для лечения больных COVID-19. На Среднем Урале готовят ещё 2 126 коек для зараженных коронавирусом (подробнее)