Екатеринбург
Происшествия

Распивала вино, пока дети спали: уснувшая пьяной на кроватке воспитательница дала объяснение силовикам

Отец одного из воспитаников частного детского садика Baby Boom застал Елену Давыдову спящей, пока напуганные ребятишки бегали по квартире
На вопросы журналистов Елена Давыдова не отвечает. ФОТО: СОЦСЕТИ

На вопросы журналистов Елена Давыдова не отвечает. ФОТО: СОЦСЕТИ

Полиция и прокуратура уральской столицы всерьез заинтересовались деятельностью частного детского садика Baby Boom на улице Красных Командиров. А как иначе, когда отец одного из малышей застукал единственную воспитательницу пьяной, да еще и спящей на кроватке.

Мирно дремлющей оказалась екатеринбурженка Елена Давыдова.

- Да…Вот такое у нас воспитание в детских садах. И хочу заметить - не бесплатное. Лена у нас в отрубе, - прокомментировал шокированный родитель.

Деньги за такие «услуги» платились не малые – 8 000 рублей в месяц. А садик Давыдовой может вмещать до 12 детей.

На допросе у силовиков Елена призналась, что за полтора года работы впервые позволила себе такое поведение. А чтобы дети не видели, как она употребляет спиртное, дождалась сон часа. Вот только когда малыши проснулись уже сама была в отключке.

- Женщина призналась, что не страдает алкогольной или наркотической зависимостью, - рассказывает источник «КП» в силовых структурах. – Четкого ответа на вопрос, почему решила пригубить на рабочем месте средь бела дня – не дала. Не для протокола призналась – семейные обстоятельства подтолкнули открыть бутылку вина. Кроме этого выяснилось, что у Давыдовой нет педагогического образования, но она и не предлагает образовательные программы. Имеет среднее-специальное образование бухгалтера.

В течение дня Елена играет с детьми, гуляет на улице, читает книжки. Сейчас детский сад в Орджоникидзевском районе не работает. Официальная формулировка – «до снятия ограничительных мер по коронавирусу в Свердловской области».

Может быть протрезвев воспитательница Давыдова действительно вспомнила об особом режиме в регионе, но что-то подсказывает, что куда большей причиной для прекращения деятельности стало всплывшее в Сети видео с ее участием. Такой «бэби бум» родители запомнят на всю жизнь.

А вот разборки с правоохранительными органами еще впереди. Как выяснилось, садик работал без разрешения от Роспотребнадзора, а у детей даже не спрашивали медицинские справки. Мы пытались связаться с Еленой, чтобы она прокомментировала случившееся. Но пока женщина не намерена общаться с прессой.