Сегодня:
Еще
Здоровье29 марта 2020 12:10

Магазины «Леруа Мерлен» в Екатеринбурге продолжили работать даже после запрета Роспотребнадзора

В субботу инспекторам пришлось выгнать всех покупателей и опечатать магазин
Еще в субботу вход в магазин опечатали. Фото: Читатель "КП"

Еще в субботу вход в магазин опечатали. Фото: Читатель "КП"

В Екатеринбурге не смотря на запреты, продолжает работать сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен». Их магазины работали, как в субботу 28 марта, так и в воскресенье 29-ого.

- Заехал в магазин на Базовом, машину некуда поставить, - рассказывает читатель «КП».

В самом магазине по громкой связи покупателей предупреждают, что ходить можно на расстоянии метра друг от друга. Но покупатели на эти меры безопасности не реагируют. В сам магазин пускают не больше 200 посетителей. На входе стоит охрана.

Менеджеры магазина по телефону не отвечают. Вместо них включается автоответчик:

- В Связи с эпидемией Covid19 мы закрываем часть магазинов по России. График узнавайте на сайте – говорит ответчик.

В магазине с самого утра много людей. Фото: Читатель "КП"

В магазине с самого утра много людей. Фото: Читатель "КП"

В субботу, 28 марта, в магазин для проверки нагрянули сотрудники Роспотребнадзора. После этого инспекторы опечатали вход и выгнали всех посетителей.

- Так, сотрудники Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, выехавшие в гипермаркет «Леруа Мерлен», установили, что предприятие торговли не приостановило свою деятельность. Руководству гипермаркета вручен протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены 3 кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости, - сообщается на сайте правительства Свердловской области.

Фото: Читатель "КП"

Фото: Читатель "КП"

Напомним, в Екатеринбурге по указу президента должны закрыться все развлекательные центры, кафе и рестораны. С 28 марта по 5 апреля работают лишь аптеки, продовольственные магазины, больницы. Но «Леруа Мерлен» нашли как обойти запрет. Сегодня они по-прежнему принимают посетителей.

- Дорогие клиенты, магазины Леруа Мерлен работают для вас с 8:00 до 20:00 в соответствии с распоряжением Правительства РФ #762-р от 27.03.2020. Товары, реализуемые в наших гипермаркетах, входят в перечень товаров первой необходимости, - заявили в мазазине.

Сейчас по магазинам Екатеринбурга ездит комиссия, которая проверяет наличие товаров первой необходимости и контролирует цены.