2020-03-25T11:17:54+03:00

Главу Верхней Салды отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус

Михаил Савченко контактировал с сотрудником корпорации «ВСМПО-АВИСМА», у которого повторная проба показала наличие COVID-19
Михаил Савченко сейчас на карантине, а его должность временно заняла заместитель по соцполитике. Фото: сайт главы Верхнесалдинского городского округаМихаил Савченко сейчас на карантине, а его должность временно заняла заместитель по соцполитике. Фото: сайт главы Верхнесалдинского городского округа
Изменить размер текста:

Глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко с сегодняшнего дня будет находиться под наблюдением врачей. Дело в том, что чиновник контактировал с главным бухгалтером завода «ВСМПО-АВИСМА», который недавно вернулся из Европы. Первичные исследования показали у последнего отсутствие вируса, однако по повторным тестам, которые провели в лаборатории Роспотребнадзора, ситуация пролучилась иная.

- Корпорация ВСМПО-АВИСМА предварительно подтверждает случай заболевания у сотрудника предприятия, - подтверждают в пресс-службе предприятия. - Заболевший неделю назад прибыл из Европы и по распоряжению гендиректора Корпорации «ВСМПО-АВИСМА», как и все прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран, сдал анализы и находился на двухнедельном карантине, до получения результатом лабораторных исследований.

Сейчас ожидаются результаты исследований из новосибирского центра «Вектор». Медики приняли решение обследовать всех людей, которые контактировали с главбухом. Среди них оказались чиновники из руководства Верхней Салды. В том числе и Михаил Савченко.

Как пишет "Между строк" со ссылкой на администрацию Верхнесалдинского городского округа, на время карантина должность Михаила Савченко будет временно исполнять его заместитель по соцполитике Евгения Вербах.

Секретарь Михаила Савченко в разговоре с "КП" не стала комментировать эту информацию и попросила обратиться в пресс-службу предприятия. Там корреспонденту "Комсомолки" сказали, что смогут прокомментировать ситуацию только после обеда.

Напомним, что на сегодняшний день в области официально подтверждено Роспотребнадзором 13 случаев заболевания коронавирусом. Все 13 человек сейчас находится под пристальным наблюдением врачей в ГКБ №40. У 12-ти уральцев состояние удовлетворительное, у одного - средней тяжести. Никому из заболевших искусственная вентиляция легких не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус на Урале: предварительно подтвержден первый случай заболевания COVID-19 в области

Под подозрением на наличие вируса находится сотрудник Корпорации «ВСМПО-АВИСМА» в Верхней Салде, минувшим вечером его вместе семьей госпитализировали в ГКБ №40 (подробнее)

Коронавирус на Урале: все случаи заражения в регионе - завозные

В свердловском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подвели итоги минувших суток. Так, по их данным, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» провела 555 исследований проб на COVID-19. (Подробнее)

«Останьтесь дома»: свердловские медики подключились к флешмобу итальянских врачей против коронавируса

Свердловские врачи из инфекционного отделения центральной районной больницы Асбеста подключились к флешмобу #останьтесьдома, который запустили итальянские медики. Медработники призывают горожан в разгар пандемии не покидать своих домов и квартир, чтобы не заболеть. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также