2020-03-20T14:59:28+03:00

Уральца, обвиняемого в убийстве жены у здания суда, отправили в СИЗО

Там он пробудет два месяца
Вячеслава Попова привезли в суд Екатеринбурга. Фото: Ленинский районный судВячеслава Попова привезли в суд Екатеринбурга. Фото: Ленинский районный суд
Изменить размер текста:

В Ленинском суде Екатеринбурга выбрали меру пресечения для Вячеслава Попова. 37-летний житель Первоуральска пробудет в СИЗО до 17 мая. Напомним, Вячеслава подозревают в убийстве, а также в покушении на убийство двух человек.

Кровавая драма, из-за которой Попов оказался в СИЗО, разыгралась 18 марта возле здания мирового суда в Первоуральске. Около 09:00 часов утра в суд забежала женщина в окровавленной одежде с криками «Помогите!» Следом за ней в суд ворвался мужчина с ножом. От разъяренного молодого человека женщину попытался защитить судебный пристав. Он закрыл ее своим телом и в итоге получил несколько ударов ножом по рукам.

Мама троих детей 27-летняя Полина Драница шла на суд, где рассматривалось дело о домашнем насилии. Обвиняемым по делу о «Побоях» шел ее гражданский супруг 37-летний Вячеслав Попов... Как потом выяснит полиция он же и расправился с женщиной.

Врачам не удалось спасти Полину. Вячеслава же задержали тем же днем в квартире у его матери. Интересно, что участие в задержании Вячеслава принимал Павел Прокопчик – ветеран МВД, получивший известность после дела фотографа Дмитрия Лошагина, убившего свою жену.

У Полины осталось трое детей. Фото: соцсети

У Полины осталось трое детей. Фото: соцсети

В криминальных кругах своего города Вячеслав Попов известен под кличкой «Матрос». В 2008 году он был судим по статье по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В молодости Вячеслав занимался тайским боксом и считался перспективным спортсменом. Если что-то шло не по его воле, то Попов не стеснялся применять силу… Кстати, Полину знакомые тоже характеризуют, как конфликтного человека. С Вячеславом она познакомилась около двух лет назад. Летом у пары родилась девочка. Но, по словам подруг, Вячеслав периодически распускал руки, поэтому женщина обратилась в полицию.

В зал суда Вячеслава Попова доставили под конвоем. Фото: Лениский суд Екатеринбурга

В зал суда Вячеслава Попова доставили под конвоем. Фото: Лениский суд Екатеринбурга

Ходатайство следствия об аресте Вячеслава Попова рассматривалось в Екатеринбурге из-за того, что уголовное дело передали следователям из первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР.

В пресс-службе ведомства рассказали, что Попова проверят на вменяемость.

- Фигуранту уже предъявлено соответствующее обвинение, проводятся необходимые экспертизы (в том числе, будет решаться вопрос и о проведении судебной психиатрической экспертизы - с учётом характера совершённых преступлений), - уточнили в СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Если ему не нравилось, сразу бил в "бубен"»: Уралец, который убил гражданскую жену в суде, занимался тайским боксом «Я познакомилась со Славой, когда ему было лет 27, - рассказывает его близкая подруга. - В молодости он был довольно перспективным спортсменом, занимался тайский боксом, крутился в компании ребят-спортсменов. Ну, знаете, которые «крышуют», - рассказывает подруга Вячеслава (подробнее)

«Она боялась выйти из дома»: стала известна причина, по которой гражданский супруг зарезал жену в зале суда

"Он рассказал, что причиной жестокой расправы с сожительницей стала ревность. Он ее заподозрил в измене. Более того, произнес фразу, что с предателями только так якобы и поступают" (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также