2020-02-04T13:32:52+03:00

Вечера джаза, органная музыка и исследование творчества Александра Бородина: что послушать в филармонии на этой неделе

Афиша для любителей классической музыки возвращается
Ведущий Артем Варгафтик на этой неделе продолжит исследование творчества знаменитых композиторовВедущий Артем Варгафтик на этой неделе продолжит исследование творчества знаменитых композиторов
Изменить размер текста:

4 февраля, 18:30, Свердловская филармония, 6+ Вечера джаза с Даниилом Крамером

Популяризатор джаза Даниил Крамер в этом сезоне раскрашивает свои концерты колоритом разных стран. Во вторник мастерски, темпераментно и виртуозно «музыковать» для уральских слушателей будет российско-польский бэнд. Компанию нашим Сергею Проню (труба) и Сергею Васильеву (контрабас) составят музыканты из Польши Роберт Маевский (труба) и Патрик Добож (ударные).

5 февраля, 18.30, Свердловская филармония, 6+

Скрипка и фортепиано

Свердловская филармония продолжает знакомить с будущими звездами – их выступления проходят в рамках абонемента «Поколение Next». 17-летний пианист Евгений Евграфов – лауреат более 30 конкурсов, включая «Grand Piano Competition», на котором он удивил жюри исполнением собственного сочинения. Скрипач Деннис Гасанов – победитель Международного конкурса «Сremona International Competition» в Кремоне и XIII Международного конкурса им. Бетховена в Вене. В программе звучат Брамс, Сибелиус, Бетховен, Мендельсон.

Деннис Гасанов – победитель Международного конкурса «Сremona International Competition» в Кремоне и XIII Международного конкурса им. Бетховена в Вене

Деннис Гасанов – победитель Международного конкурса «Сremona International Competition» в Кремоне и XIII Международного конкурса им. Бетховена в Вене

7 февраля, 18.30, Свердловская филармония, 6+

Трио имени Хачатуряна (Армения)

Коллектив существует 20 лет и уверенно держит планку одного из лучших трио. Объехали с гастролями полмира, выступали в венском Мюзикферайне и лейпцигском Гевандхаузе, участвовали в многочисленных фестивалях. Ежегодно трио дает около 70 концертов, сотрудничает с известными оркестрами и современными композиторами. Вместе с одним из близких друзей Хачатуряна музыканты стали инициаторами создания Фонда развития классической музыки и сейчас занимаются просветительской и благотворительной деятельностью. В концерте звучит музыка Дворжака, Дебюсси, Равеля.

8 февраля, 18.00, Свердловская филармония, 6+

Орган с оркестром у Баха и Генделя

Если бы Гендель жил в наше время, он сочинял бы мюзиклы и саундтреки. Его музыка – массовое искусство первой половины XVIII века, а сам он – величайший шоумен эпохи. Сопоставить его творчество с баховским – особенно интересно. Музыкальное расследование проводит известный теле- и радиоведущий Артем Варгафтик, а помогают ему органист Свердловской филармонии Тарас Багинец и солисты Уральского молодежного оркестра.

Уральский молодежный симфонический оркестр

Уральский молодежный симфонический оркестр

9 февраля, 18.00, Свердловская филармония, 6+

Бородин. «Богатырская»

Известный теле- и радиоведущий Артем Варгафтик продолжает исследовать творчество знаменитых композиторов. На очереди – Александр Бородин. Бородин-музыкант, Бородин-химик, Бородин-просветитель и поэт – в рассказе Артема Варгафтика сойдутся все детали мозаики, составляющие гениальную личность. Для музыкальных иллюстраций программы выбрана самая известная музыка композитора – «Богатырская» симфония, Симфония №3, Половецкие пляски и Увертюра из оперы «Князь Игорь». Исполнители – Уральский молодежный симфонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии. Дирижер Алексей Доркин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также