2019-12-07T20:08:21+03:00

Виновника смертельного ДТП на Малышева от тюрьмы пытался отмазать отец

Полковник Росгвардии сдал за сына анализы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Недавно стало известно, что отец Васильева подменил его мочуНедавно стало известно, что отец Васильева подменил его мочу
Изменить размер текста:

Авария произошла еще 4 августа. Тогда 23-летний Владимир Васильев не ехал, а буквально летел на чужой иномарке по Малышева. Согласно экспертизе с камер видеонаблюдения, скорость Kia Rio была до 150 км/ч! На этой скорости иномарка врезалась в такси. В последнем погибли двое молодых парней. Александру Трушкову было 25, Виталию Никифорову - 26. Виновник аварии отделался ушибами и испугом. А еще попал на камеры мобильных. Очевидцы уверяли, что в момент ДТП виновник был то ли пьян, то ли под наркотиками.

Сейчас Васильев находится в СИЗО. На последнем суде он заявил, что ему стало плохо в момент аварии Фото: Олег ГАЛИМОВ

Сейчас Васильев находится в СИЗО. На последнем суде он заявил, что ему стало плохо в момент аварииФото: Олег ГАЛИМОВ

СТАТЬЮ УЖЕСТОЧИЛИ

А дальше началась эпопея с медицинским освидетельствованием. Экспертизу делали три раза! И все потому, что каждый раз результаты шокировали. Первая экспертиза показала, что Васильев был трезв, а врач заполнил протокол с грубейшими нарушениями: перепутал даты, фамилии. Вторая экспертиза снова подтвердила отсутствие запрещенных веществ в моче виновника ДТП. А третья экспертиза показала, что анализы за Васильева сдавал другой человек.

- Согласно приказу Минздрава, если человек выдает чужие анализы за свои, то он заведомо считается пьяным, - объяснял «КП» адвокат Александр Шумилов, который представляет интересы семьи погибшего таксиста.

Материалы уголовного дела. Фото: Максим Едрышов

Материалы уголовного дела. Фото: Максим Едрышов

Именно поэтому виновнику смертельной аварии на Малышева ужесточили статью. Теперь уличный художник обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц в состоянии опьянения». Кроме этого, ему предъявлено обвинение по статье 166 «Неправомерное завладение транспортным средством», так как он угнал автомобиль, на котором устроил массовое ДТП.

По словам руководителя федерации автовладельцев России Максима Едрышова, до середины декабря следователи СКР направят уголовное дело Васильева в суд.

- Теперь только за пьяную езду ему будет грозить до 15 лет лишения свободы, - рассказывает «КП» Едрышов. - Это стало возможно после того, как выяснился факт подмены мочи Васильева, которую сдавали после аварии для выявления запрещенных веществ. Также подтвердилась версия об угоне автомобиля.

От удара такси сложилось словно гармошка. Фото: УГИБДД по Екатеринбургу

От удара такси сложилось словно гармошка. Фото: УГИБДД по Екатеринбургу

МОЧУ ПОМОГ ПОДМЕНИТЬ ВРАЧ?

А теперь самое интересное выяснилось, что мочу за Васильева сдал его отец, полковник Росгвардии Андрей Васильев. Он несколько месяцев водил за нос сыщиков, чтобы доказать трезвость младшего сына. Даже на вопрос, как его ДНК оказалось в анализах, Васильев старший убедительно говорил, что он «брал сосуд рукой». Станет ли отец Владимира фигурантом уголовного дела о подмене вещественных доказательств, пока неизвестно.

Под угрозой и врач, который производил забор мочи после аварии. Речь идет о хирурге 24-й больницы Дмитрии Челнокове. Несмотря на обвинения в халатности его не спешат увольнять - ждут приговора суда. Пока в Горздраве действуют по принципу «не пойман - не вор».

Челнаков также стал фигурантом уголовного дела. Фото: НТВ

Челнаков также стал фигурантом уголовного дела. Фото: НТВ

- Подозреваемый врач лично не производил отбор биологического материала водителя, а поручил его медсестре, - рассказывают в Свердловском Следственном комитете, - контроль за процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил. Медсестра ввиду уклонения водителя от предоставления биоматериала оставила емкость в присутствии постороннего лица - отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец водителя поместил в емкость свой биологический материал (мочу. - Прим. ред.), которую в последующем передал медсестре под видом биоматериала своего сына. Впоследствии, согласно заключениям экспертов, установлено, что биоматериал в изъятом контейнере произошел от отца водителя.

Очевидец поговорил с виновником ДТП на Малышева.Видео: telegram-канал «Екатеринбург №1»

Интересно, как теперь молодой гонщик будет оправдывать поступок отца в суде. До этого он уверял семьи погибших мужчин, что ему «стало плохо» в момент аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также