2019-10-29T15:12:14+03:00

Анализы за Владимира Васильева, устроившего смертельную аварию на Малышева, сдавал его отец

Разобраться в сложившиеся ситуации предстоит представителям прокуратуры
Поделиться:
Комментарии: comments6
По вине Васильева погибли два человекаПо вине Васильева погибли два человекаФото: Олег ГАЛИМОВ
Изменить размер текста:

Новая экспертиза показала, что после аварии на Малышева за Владимира Васильева сдавал анализы его отец – полковник Росгвардии. Об этом «Комсомолке» рассказал адвокат Александр Шумилов, представляющий интересы одной из семей потерпевших.

- Согласно заключению эксперта моча, предоставленная на экспертизу, принадлежит отцу виновника ДТП на Малышева, полковнику Росгвардии Васильеву В.А, - делится Шумилов.

Авария, унесшая жизни Александра Трушкова и Виталия Никифорова, произошла ранним утром 4 августа. В ту ночь Васильев отдыхал на вечеринке у своего друга детства Глеба Березкина. Застолье проходило на ЖБИ и когда стало светать, парни решили продолжить банкет уже дома у Владимира.

Владимир Васильев и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: соцсети

Владимир Васильев и Глеб Березкин дружат с детства. Фото: соцсети

Парочка угнала Kia Rio своего знакомого и на бешеной скорости промчалась по центру города. К слову на «малышевском кольце» Васильев проехал по встречной полосе, а затем на нескольких перекрестках проехал на красный сигнал. Развязка этой бессмысленной гонки произошла у ТРЦ «Алатырь», где на светофоре стояли четыре автомобиля.

Васильев на полной скорости протаранил ничего не подозревающих водителей – от удара отечественную «десятку» смяло словно гармошку. Находившиеся в такси мужчины скончались на месте, у каждого из них остались жены и маленькие дети.

С самого начала вменяемость Владимира Васильева вызывала большие сомнения, после аварии он едва мог говорить и не понимал происходящего. После выписки из больницы уличного художника арестовали, несмотря на слезы и раскаянье в суде.

От удара в аварии погибли водитель и пассажир такси. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

От удара в аварии погибли водитель и пассажир такси. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На недавнем заседании по продлению меры пресечения подтвердилась и информация о том, что отцом виновника аварии является высокопоставленный офицер Росгвардии.

- Да, его отец служит в Росгвардии, - говорила в суде мать Васильева. – Это что, преступление?! Владимир — наш второй сын, желанный ребенок. За 23 года показал себя как сын только с хорошей стороны. Чуткий, внимательный, заботливый, добрый, дружелюбный, отзывчивый. То, что произошло 4 августа, — это черный день не только в судьбе потерпевших, но и в нашей семье. Мы это рассматриваем как несчастный случай. Владимир глубоко осознал содеянное, раскаивается. Это были проблемы со здоровьем, которые внезапно вылились в это несчастье.

Очевидец поговорил с виновником ДТП на Малышева.Видео: telegram-канал «Екатеринбург №1»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые водителя KIA, по вине которого погибли два человека в аварии на Малышева: «Мы все в шоке». Владимир Васильев на большой скорости въехал в автомобили, которые стояли на светофоре (подробнее)

Остается в больнице с сотрясением мозга: виновнику смертельной аварии на Малышева грозит до 15 лет колонии. Владимир Васильев угнал машину друга, с которым до этого был на вечеринке и протаранил четыре автомобиля (подробнее)

Экспертиза показала, что водитель был трезвым: виновника аварии на Малышева арестовали. Лихач на допросе в Главном следственном управлении МВД по Свердловской области признал свою вину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также