2019-07-16T09:07:57+03:00

«Зацепились за шины под водой»: на Урале утонули два брата

Младшему было 8, старшему – 17
Упал 8-летний, его брат прыгнул спасать младшего – но сам пошел ко дну Фото: СК РФ по Свердловской областиУпал 8-летний, его брат прыгнул спасать младшего – но сам пошел ко дну Фото: СК РФ по Свердловской области
Изменить размер текста:

В поселке Песчаный под Нижним Тагилом утонуло два брата. Младшему – 8 лет, старшему – 17. В Центре защиты населения Нижнего Тагила эту информацию подтвердили. По словам директора центра Сергея Коперкина, инцидент произошел недалеко от дачных участков. Братья гуляли рядом с мостом через реку Тагил, где находятся залежи различного мусора.

- Это произошло 14 июля. Мальчик 8 лет упал и, возможно, зацепился за лежащие под водой шины и не смог выбраться. Его брат прыгнул спасать его – но сам пошел ко дну, - рассказал Коперкин.

Старшего брата достали водолазы «Центра защиты населения» Фото: СК РФ по Свердловской области

Старшего брата достали водолазы «Центра защиты населения» Фото: СК РФ по Свердловской области

В пресс-службе МЧС по Свердловской области подчеркнули, что река в том месте изобилует порогами и водоворотами. Младшего из воды достал отец, который находился поблизости. Однако попытки оказать ему первую помощь ни к чему не привели – как и реанимационные действия, проведенные сотрудниками прибывшей «Скорой помощи».

- Только потом водолазы «Центра защиты населения» достали второго брата. Он уже был мертв, - добавили в ЦЗН.

По словам помощника руководителя СК по Свердловской области Александра Шульги, сейчас местный отдел Ленинского района Нижнего Тагила проводит проверку, выясняются причины гибели мальчиков.

- Сейчас мы опрашиваем всех очевидцев: кто что видел, - отметил он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также