2018-11-08T09:30:43+03:00

Чиновницу с Урала, заявившую, что государство ничего не должно молодежи, отстранили от работы

Распоряжение об этом подписал губернатор Свердловской области
Поделиться:
Комментарии: comments445
Пока идет проверка, Ольга Глацких не сможет руководить департаментом молодежной политики региона. Фото: скриншот с видеоПока идет проверка, Ольга Глацких не сможет руководить департаментом молодежной политики региона. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

После резкого высказывания о том, что государство ничего не должно молодежи, карьера уральской чиновницы Ольги Глацких повисла на волоске. И пока ее не спасают даже публичные извинения. Директор Департамента молодежной политики Свердловской области признала, что была слишком прямолинейна в своих мыслях…

Если конкретнее, то все началось еще 24 октября в небольшом городке Кировград (94 километра от Екатеринбурга. - Ред.). Туда 29-летнюю чиновницу и бывшую гимнастку пригласили на круглый стол для талантливой молодежи. Глацких рассказывала о новых интересных площадках и внезапно выдала спич, который прославил ее на всю Россию:

- У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание того, что государство нам все должно. Нет. Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый - это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка. Меняйте это в своих головах и у друзей: вам государство ничего не должно, это ваша жизнь, вы должны сделать все сами.

Позднее Ольга Глацких объяснила «Комсомолке», что хотела сказать лишь то, что за воспитание детей несут ответственность родители. А государство является лишь вспомогательным ресурсом. Но ни объяснения, ни публичные извинения ей пока не помогли.

Накануне губернатор подписал распоряжение, в котором потребовал отстранить ее от работы на время проверки.

- С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться, - объясняет глава региона Евгений Куйвашев. - Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

ДОСЬЕ «КП»

Ольга Глацких родилась 13 февраля 1989 года в городе Лесной Свердловской области - сейчас ей 29 лет. В юности она входила в состав сборной России по художественной гимнастике и была олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях. Затем она завершила спортивную карьеру и посвятила себя госслужбе: окончила МГУ имени М.В. Ломоносова и Финансовую академию при Правительстве РФ. В 2016 году стала президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь» и в этом же году заняла пост директора Департамента молодежной политики Свердловской области.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Виталий МИЛОНОВ, депутат Госдумы:

- Здесь нет места эмоциям. Чиновница, которая отвечает за молодежную политику, не прошла экзамен на профпригодность. Возможно, она отличный специалист в других областях. Но заниматься молодежью, вопросами семьи она точно не может. Ее мировоззрение кардинально отличается от действующего законодательства, послания президента, федеральных законов, которые, наоборот, стараются поддерживать тех родителей, у которых есть дети. Это очень нужные и важные граждане нашей страны.

Дмитрий Ионин, депутат Государственной думы:

- Государство в свое время дало девушке из города Лесного Ольге Глацких реализовать себя в спорте и дало возможность стать олимпийской чемпионкой. Затем оно же дало ей возможность занять нынешнюю должность и доступ в высокие кабинеты. Только на прошлой неделе виделись с ней в Администрации Президента. Одного оно ей не дало - понимания, что нельзя так к людям относиться на посту, где как раз нужно заботиться о детях и молодежи, а не отвечать «мы вам ничего не должны». Ровно от такой «молодежной политики» в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и другие подобные явления.

МНЕНИЕ «ЗА»

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер партии ЛДПР:

- Я бы просто с ней (Ольгой Глацких. - Ред.) поговорил публично. Собрал бы молодежь и сказал: «Ребята, что она имела в виду? Наверное, что о себе в первую очередь вы сами должны позаботиться». Прекратите цепляться к словам! У девушки малый опыт публичного выступления. Она, может, выступала первый раз перед молодежью. А перед молодежью вообще выступать очень сложно. Ну и нужна зрелость определенная. Она совсем еще не пожила. При коммунистах во власти сидели за 60 и за 70 лет. Сейчас стали делать министрами людей моложе 30. Давайте делать в 40 - 45. Это же золотой возраст, когда человек все знает и у него есть опыт.

Антон БАКОВ, политтехнолог и монархист:

- Хочу заступиться за Ольгу Глацких, пока дорогие россияне не съели ее с потрохами за правдивую фразу, что государство молодежи «ничего не должно» и «не просило вас рожать». И вообще мы все про наше государство все знаем, говорим и пишем в Интернете. А вот где когда какой чиновник правду рубанет, мы возмущаемся, требуем привычно врать с трибуны. А это уже лицемерие, из-за которого мы нашу предыдущую Родину СССР угробили. Поэтому, наоборот, надо Глацких всячески поддержать. Конечно, Ольга - не мальчик, но ведь и девочка может назвать короля голым?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто не просил вас рожать»: уральская чиновница заявила о том, что государство ничего не должно молодежи

В интернете с космической скоростью распространяется новый хит из серии "Цитаты от чиновников". Не успели люди забыть о саратовском министре труда, которая заявила, что можно "жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром", как на этот раз прославилась 29-летняя жительница Екатеринбурга.(подробнее)

Чиновница «мы не просили вас рожать» Ольга Глацких: Государство не может воспитывать детей. Это я имела в виду

В Свердловской области в центр скандала попала директор областного департамента молодежной политики 29-летняя Ольга Глацких. На встрече с детьми и подростками в Кировграде, где обсуждалось создание площадок для молодежи, она весьма неоднозначно заявила о том, что «государство людям ничего не должно и рожать детей оно не просило».(подробнее)

Чиновница «мы не просили вас рожать», заявившая о «трехкопеечных» зарплатах, за 2017 год заработала 1,5 миллиона

В центр скандала в Свердловской области попала 29-летняя Ольга Глацких - директор департамента молодежной политики Свердловской области. (подробнее)

«За прямоту спасибо вещей Ольге»: Сергей Шнуров посвятил стих уральской чиновнице, заявившей, что «государство людям ничего не должно»

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое новое творение. Музыкант посвятил стихотворение уральской чиновнице Ольге Глацких, которая накануне оказалась в центре грандиозного скандала.(подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также