2018-11-08T09:30:43+03:00

«За прямоту спасибо вещей Ольге»: Сергей Шнуров посвятил стих уральской чиновнице, заявившей, что «государство людям ничего не должно»

Сама Ольга Глацких сказала, что слова были вырваны из контекста. Но для уральцев это прозвучало неубедительно - люди просят уволить чиновницу
Поделиться:
Комментарии: comments200
Фото: Facebook Сергея ШнуроваФото: Facebook Сергея Шнурова
Изменить размер текста:

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в Instagram свое новое творение. Музыкант посвятил стихотворение уральской чиновнице Ольге Глацких, которая накануне оказалась в центре грандиозного скандала.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области на встрече с молодежью Кировграда заявила, что «государство молодежи ничего не должно», поскольку «не просило их рожать». Пока общественность писала гневные комментарии в соцсетях, Шнуров поблагодарил Глацких за откровенность и прямоту, назвав ее вещей Ольгой.

То пот течет или блестит слеза ли,

Миг откровения не будет долгим.

Ну наконец-то все как есть сказали

За прямоту спасибо вещей Ольге.

Нам государство не должно и точка.

Мы биомасса, человеческая слизь.

Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка,

Мы ни к чему вообще-то родились.

Но в этом виноваты наши предки,

Так неожиданно. А как? Сюрприз же.

Мой комментарий точный, а не едкий -

Без нас бы государству было [лучше].

Позже Ольга Глацких заявила, что фраза была вырвана из контекста. На самом деле глава департамента имела ввиду, что за воспитание детей несут ответственность родители, а государство лишь является вспомогательным ресурсом.

Но для общественности это объяснение никакого значения уже не имело. Люди просят уволить Глацких. Сегодня возле здания областного правительства состоится пикет за отставку чиновницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Никто не просил вас рожать»: уральская чиновница заявила о том, что государство ничего не должно молодежи (подробнее)

Чиновница «мы не просили вас рожать» Ольга Глацких: Государство не может воспитывать детей. Это я имела в виду (подробнее)

Чиновница «мы не просили вас рожать», заявившая о «трехкопеечных» зарплатах, за 2017 год заработала 1,5 миллиона (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также