2018-06-13T14:28:11+03:00

Лемур Спартак предсказал в зоопарке Екатеринбурга исход матча Россия-Саудовская Аравия

Пушистика нельзя назвать патриотом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лемура Спартака нельзя назвать патриотомЛемура Спартака нельзя назвать патриотомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вовсю делают ставки на открывающий матч ЧМ-2018, который пройдет 14 июня. На футбольном поле встретятся Россия и Саудовская Аравия. Вокруг матча разгораются споры: одни уверены, что победят российские футболисты, другие заявляют, что на это можно даже не рассчитывать.

Спартак с радостью бросился уплетать бананы из миски Саудовской Аравии Фото: Алексей БУЛАТОВ

Спартак с радостью бросился уплетать бананы из миски Саудовской АравииФото: Алексей БУЛАТОВ

В зоопарке Екатеринбурга решили необычно предсказать ход матча и дали "слово" лемуру Спартаку. Его усадили на импровизированное футбольное поле и предложили на выбор две мисочки с бананами. На каждой было по флагу - России и Саудовской Аравии. Спартак деловито принюхался, оценивающе посмотрел на оба флага и, недолго думая, помчался к миске с вкусняшками, на которой был флаг Саудовской Аравии.

- Не патриот ты, Спартак! - грустно вздохнули сотрудники зоопарка.

Спартак, наверняка, что-то знает про исход матча Фото: Алексей БУЛАТОВ

Спартак, наверняка, что-то знает про исход матчаФото: Алексей БУЛАТОВ

Пушистик только вильнул хвостом и продолжил уплетать бананы из "Саудовской Аравии". А российская миска так и осталась нетронутой.

Однако кто-то предположил, что прогноз Спартака можно трактовать иначе – российская сборная «съест» своих противников из Саудовской Аравии. Пока они не знают, как именно понимать предсказания начинающего пророка. Но в его сверхспособностях всё же уверены.

- Расцветка Лемура напоминает футбольный мяч, то есть он черно-белый. А еще его зовут Спартак, как и российскую футбольную команду, - объяснил выбор оракула Игорь Пермяков, пресс-секретарь зоопарка. - Символом чемпионата, конечно, является волк Забивака и наши волки тоже «гоняют» мячи. Только мы их боимся – они эти мячи быстро сгрызают. А лемур идеально подходит на «неразрушающую» роль предсказателя. Он активный, дружелюбный и легко идет на контакт.

И, правда, Спартак, с интересом понюхивал протянутые ему ладони. И даже взобрался на корреспондента «Комсомолки». Прыгал по стульям, скрываясь от работников зоопарка. Было видно, что уходить лемур не спешит. Как будто готов поставить еще на какую-нибудь команду и предсказать исход следующего матча.

Но пока это тот случай, когда очень хочется, чтобы "пророк" ошибся. Так что, завтра, 14 июня в 20:00 болеем за Россию!

 
Читайте также