2018-06-01T14:57:59+03:00

Инклюзивный футбольный матч состоялся в Екатеринбурге

Всего в финальных матчах городского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» приняли участие 10 футбольных команд юношей и девушек в средней и старшей возрастных группах.
Фото: компания Coca-Cola РоссияФото: компания Coca-Cola Россия
Изменить размер текста:

Более 15 тысяч юных спортсменов стали участниками фестиваля «Футбольная страна». Это массовые соревнования по футболу, которые проходят в течение двух недель на ста спортивных площадках Екатеринбурга и привлекают любителей футбола к участию в соревнованиях разного уровня – товарищеские встречи и турниры.

В рамках мероприятия в минувшие выходные прошли финальные соревнования Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе. Среди юных футболистов – атлеты специальной Олимпиады.

Фото: компания Coca-Cola Россия

Фото: компания Coca-Cola Россия

Победителями городского этапа турнира стали 6 команд: «Социум» Кировского района Екатеринбурга, ДЮЦ «Юность» Железнодорожного района, «Атлант» Орджоникидзевского района. В старшей возрастной группе - 1 место заняла «ДЮСШ-2» Ленинского района Екатеринбурга, 2 место - «Спутник» Орджоникидзевского района, 3 место - «Социум» Кировского района Екатеринбурга.

Кроме того, в рамках турнира состоялся товарищеский матч с участием атлетов специальной Олимпиады, представляющих Свердловскую область, и представителей органов власти города и области.

Всего в финальных матчах городского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» приняли участие 10 футбольных команд юношей и девушек в средней и старшей возрастных группах.

Победители регионального тура получили путевки на объединенные всероссийские финалы в Ростове-на-Дону и Волгограде. Финальные матчи пройдут на стадионах, построенных специально для Чемпионата мира по футболу FIFAТМ.

Фото: компания Coca-Cola Россия

Фото: компания Coca-Cola Россия

Благодаря компании Coca-Cola Россия в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ призеры «Кожаного мяча» сезона 2017 получили уникальную возможность прикоснуться к организации матчей главного футбольного первенства, став частью команды подавателей мячей. Уже через месяц они окажутся на расстоянии вытянутой руки от легенд мирового футбола.

- Мы гордимся тем, что уже 10 лет поддерживаем проведение всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч», способствуя повышению уровня развития юношеского футбольного движения. Каждая игра – это настоящий эпицентр борьбы, объединение игроков, родителей, болельщиков. Благодаря турниру «Кожаный мяч» кто-то из участников может начать профессиональную карьеру и впоследствии стать знаменитым футболистом. Хотя самое главное, это, конечно, любовь к футболу, которую турнир помогает воспитывать, – говорит Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

Отслеживать результаты соревнований, узнавать расписание матчей, а также получать подробности активностей для болельщиков можно в официальном сообществе турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в социальной сети «ВКонтакте».

 
Читайте также