2018-04-27T17:01:16+03:00

За звание «Клиника года» поборются лучшее медицинские учреждения Свердловской области

Публикуем список первых участников
«Комсомольская правда» запустила ежегодный конкурс «Клиника года». В Свердловской области он пройдет во второй раз.«Комсомольская правда» запустила ежегодный конкурс «Клиника года». В Свердловской области он пройдет во второй раз.
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» запустила ежегодный конкурс «Клиника года». В Свердловской области он пройдет во второй раз. Наши читатели и эксперты выберут медицинские учреждения, где работают настоящие профессионалы своего дела. В этом году вы можете выбрать «Лучшую детскую стоматологию», «Лучшую многопрофильную больницу», «Лучшую регистратуру» и других. Голосовать за достойное медицинское учреждение можно уже с 10 апреля и до 15 июля 2018 года.

Проголосовать можно здесь. Голоса принимаются один раз в сутки за одну клинику в каждой номинации.

Хотите принять участие? Присылайте заявки на почту klinikagodaekb@yandex.ru. Подробную информацию об условиях участия вы найдете в официальной группе в Facebook

Больше актуальной и полезной информации о здоровье и медицине читайте в нашем разделе https://www.ural.kp.ru/daily/klinikagoda2018-ekaterinburg/

Знакомим вас с первыми участниками

ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови»

ГБУЗ СО «ОСПК» – производственное учреждение, организационно-методический центр по вопросам службы крови, трансфузионной терапии в лечебно-профилактических учреждениях, пропаганды донорства. ГБУЗ СО «ОСПК» включает в себя 4 обособленных структурных подразделения и 17 отделений заготовки крови, является крупнейшим учреждением Службы крови России, обеспечивая компонентами и препаратами крови территорию с населением около 4,5 млн.человек.

ООО «Наш медицинский центр «Парацельс»

Многопрофильная клиника «Парацельс» свою деятельность осуществляет с 1998 года. Основное и единственное направление деятельности центра – оказание медицинских услуг населению Екатеринбурга и Свердловской области. Начав свою деятельность на базе помещения, общей площадью 150 м2, многопрофильная клиника «Парацельс» во главе с главным врачом Алиевым Р. А. с 2007 года занимает собственное 4-х этажное помещение. А в июне 2013 года в самом центре Екатеринбурга, на ул. Большакова, д.68, открылся первый в регионе частный родильный дом, а также поликлиническое отделение, не уступающие по своему оснащению и комфорту лучшим европейским клиникам.

ООО «Клиника микрохирургии «ГЛАЗ» им. Академика Святослава Николаевича Федорова».

Клиника микрохирургии «ГЛАЗ» им. Академика Святослава Николаевича Федорова – это специализированный медицинский офтальмологический центр. Направление деятельности – оказание офтальмологических услугх как для взрослых пациентов, в том числе старшего возраста, так и для детей. Врачи клиники имеют опыт работы как в офтальмологических клиниках РФ, так и за ее пределами.

ООО «СИТИЛАБ»

СИТИЛАБ существует на рынке с 2004 года и оказывает услуги лабораторной диагностики полного цикла более 13 лет. Сеть насчитывает более 200 медицинских центров в 95 городах России. На сегодняшний день в Свердловской области работают 40 медицинских центров, более 20-ти из них в Екатеринбурге с 2007 года. СИТИЛАБ обслуживает детское и взрослое население, оказывает услуги лечебно-профилактическим учреждениям, выполняет все виды медицинских анализов, максимально эффективно помогая пациентам заботиться о своем здоровье и одновременно являясь незаменимым помощником врачам. В СИТИЛАБ выполняется более 1900 видов анализов с использованием современных лабораторных технологий: высокоточного оборудования, автоматических тест-систем последнего поколения, единой информационной системы.

ООО «Изодент 4Д»

Стоматологическая клиника элит-класса основана в 1995 году. Оказывает все виды стоматологических услуг, терапевтическую, хирургическую и ортопедическую помощь населению.

ООО «Клиника Ирины Гужавиной»

Клиника эстетической и аппаратной косметологии. Эффективные методы омоложения лица, альтера-терапия, лазер, плацентарная терапия, инновационная косметика. Индивидуальный план лечения с учетом структуры и типа старения лица. Врачи имеют сертификаты, опыт от 7 до 18 лет, работают на результат. Безопасно – только лицензированные препараты.

ООО Медицинский центр «Доктор плюс»

Многопрофильный Медицинский центр имеет десятилетнюю историю работы в Екатеринбурге, заслужил репутацию медицинского учреждения, которому доверяют заботу о своем здоровье десятки тысяч пациентов. Основные направления: акушерство-гинекология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, диетология, дермато-косметология и эстетическая медицина, диагностика, кардиология, пластическая хирургия, реабилитация и другие. Уникальные медицинские услуги: артроскопические операции с использованием уникального для Уральского региона оборудования, позволяющего оптимально осуществить диагностику и провести необходимые лечебные манипуляции в суставе, а так же проведение эндоскопических исследований ЖКТ на оборудовании экспертного уровня с функцией i-scan для ранней визуализации патологически измененных тканей; слуховосстанавливающие операции.

ООО «Адмирал»

Стоматологическая клиника «Адмирал» оказывает огромный спектр стоматологических услуг. Опыт работы врачей более 15 лет.

ООО «Уральский центр кинезиотерапии»

Кинезиотерапия – это метод активного лечения и реабилитации с использованием тренажеров, различных форм движения и естественных моторных функций человека. Синоним слова кинезиотерапия – лечебная физкультура (ЛФК). Основной задачей лечения является устранение причин боли в пораженных суставах, максимальное восстановление их функций, увеличение амплитуды движений, возвращение к активному образу жизни. Кинезиотерапия во многих случаях реальная альтернатива блокадам, уколам, болеутоляющим таблеткам и оперативному хирургическому вмешательству при острых и хронических болях в позвоночнике и суставах.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Алапаевская городская больница»

Межмуниципальный медицинский центр Восточного управленческого округа Свердловской области. Участник проекта «Бережливая поликлиника». Высокотехнологические операции: артроскопические, лапороскопические, эндопротезирование тазобедренных суставов. Кабинет компьютерной томографии, тромболитическая терапия. Межмуниципальный кабинет бесплодного брака, экспресс-диагностический урологический кабинет.

МАУ ДГКБ №11

11-я детская больница работает в Екатеринбурге с 1949 года. Сегодня это одна из крупнейших городских больниц, современный медицинский холдинг. После объединения в 2017 году шесть поликлиник больницы обслуживают два крупных района Екатеринбурга: Ленинский и Верх-Исетский. А это – 83 000 детей. На базе ДГКБ№11 был создан Детский городской кардиоревматологический центр – уникальное и единственное в Екатеринбурге специализированное отделение, которое на высоком уровне занимается обследованием, лечением и реабилитацией детей с заболеваниями сердца и суставов. На базе ДГКБ № 11 действует семь дневных стационаров, доступные жителям всех районов Екатеринбурга. В ДГКБ №11 собственная диагностическая база: отделения лучевой и функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, микробиологическая и ПЦР-лаборатории.

Аптеки «Вита экспресс» и «Вита Центральная»

Сегодня «Вита» - крупная межрегиональная российская компания, объединяющая более 800 аптек под брендами «Вита Экспресс» и «Моя аптека низких цен». По итогам 2016 года компания «Вита» входит в ТОП-15 по версии рейтинга RNC PHARMA и работает в 19 регионах России. «Вита» - это аптеки, ориентированные на покупателя - яркие, динамичные, доступные и удобные. Активное развитие компании и высокий потенциал роста позволяют поддерживать низкий уровень цен, а собственные складские помещения – обеспечивать качество поставляемых товаров.

ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая больница №1»

Сегодня «Областная клиническая больница №1» - это консультативно-диагностическая поликлиника на 1100 посещений в день и более 260 тыс. посещений в год; стационар на 1030 коек (35 лечебных отделений, в которых в 2017 году пролечено более 35 тысяч пациентов). На базе больницы успешно работают 16 кафедр Уральского государственного медицинского университета. Работу лечебных отделений обеспечивает мощная диагностическая база, оснащенная современной аппаратурой. СОКБ №1 успешно оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по абдоминальной хирургии, гинекологии, урологии, офтальмологии, сердечно-сосудистой хирургии, оториноларингологии, травматологии, гастроэнтерологии, нейрохирургии, трансплантологии. В больнице активно развивается трансплантология.

Медицинская клиника «Детский доктор»

«Детский Доктор» - первая частная детская клиника в Екатеринбурге. Работает в лучших традициях педиатрии уже более 10 лет. В клинике консультируют ведущие в своей области специалисты: педиатры, неврологи, кардиологи, иммунологи, отоларингологи, хирурги, эндокринологи и многие другие. С каждым годом все больше семей доверяют «Детскому Доктору» заботу о здоровье своих малышей. Сегодня на постоянной основе в клинике наблюдается более 10 000 маленьких пациентов. На данный момент в Екатеринбурге работает три филиала: в Центре, в Верх-Исетском районе и на Уктусе. А в мае 2018 года на Широкой речке откроется четвертый по счету филиал клиники «Детский Доктор».

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Областная специализированная больница медицинской реабилитации «Липовка»

«Липовке» 65 лет. Лечебный эффект Липовской (радоновой) воды доказывают многочисленные исследования и бесчисленное множество довольных людей, которые посетили «Липовку» за шесть десятков лет и смогли поправить своё здоровье. Основные работающие технологии в больнице – лечебная физкультура, диагностические технологии, аппаратная физиотерапия, массаж, логопедические услуги и другие. Так же в «Липовке» есть свой водоем, лодочная станция, танцевальные, концертные, тренажерные залы, бильярд, детская и волейбольные площадки, экскурсионные программы.

РЖД-МЕДИЦИНА. НУЗ «Дорожная больница», г. Екатеринбург

Железнодорожная медицина - это единственная производственная медицина в стране, которая сохранилась и продолжает развиваться. Дорожной больнице в прошлом году исполнилось 115 лет. В течение этого времени сменялись поколения специалистов, разрабатывались и внедрялись новые технологии, менялись научные интересы, но неизменным оставалось одно: высокий уровень врачебных кадров и самое современное оборудование. Сегодня клиника «РЖД-Медицина» — это три поликлиники (две в Екатеринбурге и одна в Нижнем Тагиле), многопрофильный стационар, в котором оказывается специализированная медицинская помощь, уникальный Центр восстановительной медицины и реабилитации. На базе клиники «РЖД-Медицина» работают пять кафедр Уральского государственного медицинского университета.

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Серовская городская стоматологическая поликлиника»

«Серовская городская стоматологическая поликлиника» - это доступная, качественная и безболезненная стоматологическая помощь для всей семьи.

Детская клиника «Мой доктор»

Первая специализированная детская клиника в Верхней Пышме. Прием ведут врачи-педиатры, невролог, полный комплекс лабораторных исследований для детей и взрослых, весь спектр профилактических прививок. «Мой доктор» заботится о своих маленьких пациентах. Их цель – здоровые дети.

Федеральное государственное бюджетное учреждение

«Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества»

Министерства здравоохранения Российской Федерации

ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России является одним из главных родовспомогательных учреждений страны. Главные задачи института: совершенствование перинатальной помощи, научное обоснование и внедрение в практику здравоохранения новых технологий охраны репродуктивного здоровья семьи, помогать рождению новых граждан России.

Глазная клиника «Черника»

Современный офтальмологический центр в самом сердце города Екатеринбурга с новейшим оборудованием, специализирующийся на лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты.

Муниципальное бюджетное учреждение «Екатеринбургский клинический перинатальный центр»

Крупнейшее в УрФО учреждение родовспоможения с полностью замкнутой структурой. В состав центра входит консультативно-диагностическая поликлиника, два акушерских стационара и неонатальная клиника с двумя отделениями патологии новорожденных, а также - отделением медицинской реабилитации детей раннего возраста с нарушением функции центральной нервной системы, периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, соматическими заболеваниями.

ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница №1»

Областная детская клиническая больница №1 - главная детская больница Свердловской области. Основная задача - охрана здоровья и оказание высокотехнологичной, качественной и доступной медицинской помощи детям и беременным женщинам. Областная детская клиническая больница №1 – это крупный детский многопрофильный больничный комплекс – 71 415 кв.м, расположенный на территории в 20 гектаров, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. Около 130 000 детей в год получают консультации в поликлинике ГБУЗ СО «ОДКБ №1». Ежегодно выполняется 3 500 хирургических операций, более 18 000 детей и 6 500 женщин получают лечение в стационаре.

Общество с ограниченной ответственностью «Консультативно-диагностический центр «Консилиум»

Многопрофильный медицинский центр с современным медицинским оборудованием. Медицинская помощь взрослым и детям, лабораторная, ультразвуковая, функциональная, рентгенодиагностика, консультации врачей, оперативные вмешательства, вакцинации, медицинские экспертизы и освидетельствования, профосмотры, стоматология.

ГБУЗ СО «Детская городская больница город Каменск-Уральский»

ГБУЗ СО «ДГБ г.Каменск-Уральский»- многопрофильная детская больница, в составе которой: перинатальный центр, детская стоматология, две поликлиники, круглосуточный стационар. Обслуживает население г.Каменска-Уральского, а также является межмуниципальным центром для Южного округа.

Клиника пластической хирургии и косметологии «Persona»

Уникальная клиника, объединяющая красоту и здоровье, представляет весь спектр современных и новейших технологий в косметологии, пластической хирургии, трихологии, нутрициологии и др. Основные принципы: комплексный подход к индивидуальности пациента, ультрасовременные, безопасные, безболезненные, бесследные методы лечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также