2017-12-20T12:49:57+03:00

Уралуправтодор отказался принимать брусчатку на проспекте Ленина в Екатеринбурге

По мнению специалистов, работы выполнены некачественно
"Уралуправтодор" не принял брусчатку, которую все лето перекладывали на Ленина"Уралуправтодор" не принял брусчатку, которую все лето перекладывали на ЛенинаФото: Андрей ЛЕОНОВ
Изменить размер текста:

Скандал с перекладкой брусчатки на проспекте Ленина в Екатеринбурге продолжает набирать обороты. Напомним, в начале лета строители закрыли дорогу для обновления камней в центре столицы Урала, чем разозлили водителей. Все лето автомобилисты мучились, простаивая в пробках. Как оказалось, - зря.

- Работы выполнены некачественно, - рассказал глава «Уралуправтодора» Алексей Борисов, подводя итоги года, - Мы курировали перекладку в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Скрывать не стоит, здесь нужна была не просто перекладка, а капитальный ремонт. Администрация решила сделать по-другому. Мы в итоге исключили работы из проекта, теперь мэрия будет решать вопрос с подрядчиком самостоятельно. И опыт подрядчика тоже вызывает вопросы.

Отметим, работы по ремонту брусчатки до сих пор не приняты до конца. «Атомстройкомплекс», который и делал ремонт, собирается подавать в суд на администрацию города из-за этого.

Дорога после ремонта пошла волнами Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дорога после ремонта пошла волнамиФото: Алексей БУЛАТОВ

Руководитель «Уралуправтодора» подвел и другие итоги года.

- Мы отремонтировали 293 километра федеральных трасс. Еще на 262 километрах обновили покрытие, чтобы было меньше износа. Из самых сложных участков – Пермский тракт, Челябинский и Тюменский, - пояснил Борисов. – На Челябинском тракте, например, удалось избавиться от пробок за счет того, что был убран светофор у Большого Истока, а также сделана развязка. И в целом могу с уверенностью заявить, что ям на трассах федерального значения в Свердловской области нет!

Между тем, процент тех дорог, которые соответствуют нормам – 81 %. А в следующем году ведомство планирует выйти на уровень в 90 %. Если же вы видите огромную яму, или колею на федеральной трассе – позвоните нам, +7(922)153-28-09.

Но есть и отличные новости. К 2020-му году строители планируют расширить часть дороги Пермского тракта до 4 полос в каждую сторону!

В конце встречи с журналистами Алексей Борисов пожаловался, что ежегодно дорожные воришки приносят убытки на сумму 30-40 миллионов рублей.

- Это те люди, которые крадут знаки, ограждения, ломают надземные пешеходные переходы. Это также ущерб от ДТП, - посетовал Борисов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также