Происшествия9 августа 2017 17:45

Уральский американец, убедивший младшего брата убить приемных родителей, вслед за ним угодил в тюрьму

«Комсомолке» стало известно неожиданное продолжение кровавой истории, которая прогремела на весь мир в декабре 2016 года
Супруги Брюер хотели подарить приемным детям из России хорошую жизнь Фото: архив семьи Брюер

Супруги Брюер хотели подарить приемным детям из России хорошую жизнь Фото: архив семьи Брюер

КУШ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Это двойное убийство потрясло всю Америку. Подросток в Техасе украл у отца пистолет и расстрелял из него родителей. Сперва парень зашел в спальню и расправился с папой, а потом спустился на кухню и выпустил пулю маме в грудь, пока та мыла посуду.

17-летний убийца – Карл Эдвард Брюер. Его настоящее имя – Эдик. Он родом из небольшого уральского городка Кудымкара. Когда мальчику было 2 года, его настоящую маму лишили родительских прав. Вместе с Эдиком в приют отправили и его старшего 4-летнего брата Вову.

Супруги Брюер, чтобы взять детей из роддома, сами приехали из США в небольшой уральский городок Фото: архив семьи Брюер

Супруги Брюер, чтобы взять детей из роддома, сами приехали из США в небольшой уральский городок Фото: архив семьи Брюер

В детском доме родственники провели 4 года. В 2005 году в интернат приехали неожиданные гости. Бездетная американская пара (53-летний пилот Трой и 49-летняя домохозяйка Мэри) захотела усыновить мальчика. За сыном они отправились в российскую глубинку.

Чете Брюер сразу же приглянулся смышленый, общительный Эдик. Но когда мальчику сказали, что его новым домом станет Америка, и у него, наконец, появятся мама и папа, парнишка разрыдался. Он не хотел разлучаться со старшим братом. Тогда Брюеры усыновили обоих ребят.

В прошлой части нашего расследования мы выяснили, что Эдварда (того самого маленького Эдика) спровоцировал на двойное убийство старший брат Селин. 22-летний родственник плотно сидел на крэке. Кроме того, у него забеременела подружка. Чтобы выбраться из долговой ямы, Селин убедил Эдварда, который еще жил с родителями, расправиться с ними.

С виду Брюеры были обычной счастливой семьей Фото: архив семьи Брюер

С виду Брюеры были обычной счастливой семьей Фото: архив семьи Брюер

Это убийство братья называли «куш на миллион». Ведь у четы Брюер действительно было внушительное состояние. Семейный дом и участок оценивается в 500 тысяч долларов. Кроме этого наследнику переходили два автомобиля люкс-класса Mercedes-Benz.

Но было в этой истории одно «но». Шанс осуществить американскую мечту оставался только у одного из братьев.

- Не знаю, о чем думал Эдвард, когда пошел на убийство. Ведь в любом случае ему грозила тюрьма. Но Селин обязательно поделится со своим братом деньгами, - уверяла нас невеста старшего Брюера.

У Троя Брюер, работавшего пилотом национальных авиалиний, остались внушительные сбережения Фото: архив семьи Брюер

У Троя Брюер, работавшего пилотом национальных авиалиний, остались внушительные сбережения Фото: архив семьи Брюер

Эдварду грозит смертная казнь через инъекцию яда (в Техасе до сих пор практикуется высшая мера наказания). А вот Селин остался на свободе.

В распоряжении «КП-Екатеринбург» была переписка братьев, где они обсуждали убийство приемных родителей. Увы, полиция США проигнорировала приведенные нами доказательства. Однако правосудие все-таки нашло старшего Брюера…

«ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ СЧАСТЬЕМ»

- Сразу же после убийства родителей Селин вернулся в Техас осматривать свои владения, - делится друг семьи Брюеров Маршал Брюс. – Он не скрывал, что намерен получить наследство.

На своей страничке в facebook Брюер написал: «Печальная история закончилась счастьем». Вскоре Селин бросил беременную невесту и моментально нашел себе новую избранницу. Дальше в соцсетях появились фотографии обручальных колец.

Селина (слева) доводили словами о том, что он убедил младшего брата Эдварда (справа) убить семью

Селина (слева) доводили словами о том, что он убедил младшего брата Эдварда (справа) убить семью

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Но дурная слава, что он может быть сообщником брата, преследовала американского уральца по пятам.

- Мы стали винить Селина в смерти Мэри и Троя, - делятся знакомые семьи Брюеров. – Мы прямо ему заявляли, что за решеткой должен оказаться не только младший брат.

Однажды во время одного из таких разговоров Селин не сдержался и исполосовал двоих собеседников ножом.

Братья решили пожертвовать родителями, чтобы заполучить миллион долларов Фото: архив семьи Брюер

Братья решили пожертвовать родителями, чтобы заполучить миллион долларов Фото: архив семьи Брюер

До суда Брюера отправили за решетку. Чтобы выйти на свободу, парню нужно внести залог в размере 10 тысяч долларов. Но Селин все еще не вступил в права наследника. Так что круглую сумму ему взять негде.

- Ему предъявлено обвинение в нападении с использованием смертельного оружия и причинении телесных повреждений, - добавляет Маршал Брюс. – Увы, срок ему грозит гораздо меньше, чем за убийство. Максимум 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Старший брат убедил уральского подростка убить приемных американских родителей ради наследства

Журналисты «КП-Екатеринбург» добыли переписку родственников, где те обсуждают преступление [переписка, эксклюзив «КП»] (читать подробнее)

Уральские братья, убившие в США приемных родителей, получат в наследство миллион долларов

Версия: старший родственник убедил младшего пойти на преступление. И теперь, пока один находится под следствием, другой получит в наследство 500 тысяч долларов наличными, а также дом стоимостью еще полмиллиона. Но обещает поделиться (читать подробнее)

Уральский подросток, застреливший приемных родителей в Америке, пощадил брата

Мальчики 4 года провели вместе в детском доме. В чужой стране у будущего убийцы был только один родной человек [видео,эксклюзив "КП"] (читать подробнее)

У подростка, убившего приемных родителей в США, родная мать умерла от алкоголизма

Много лет назад она пыталась забрать сына из детдома, но ей его не отдали (читать подробнее)

Подросток-убийца из РФ сутки провел в доме рядом с телами своих приемных родителей

По мнению правоохранителей, часть этого времени молодой человек решал, как будет избавляться от трупов (читать подробнее)