Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2016 5:40

Старший брат убедил уральского подростка убить приемных американских родителей ради наследства

Журналисты «КП-Екатеринбург» добыли переписку родственников, где те обсуждают преступление
"Брат, не пиши мне больше сообщения, не оставляй улик. Я тебя люблю", - написал убийца перед преступлением

"Брат, не пиши мне больше сообщения, не оставляй улик. Я тебя люблю", - написал убийца перед преступлением

«Ты должен помочь мне, брат! – почти плакал в трубку старший брат Эдварда Брюера Селин. – Ты же единственный мне родной человек. А эти старперы нам никто! Только подумай, пара выстрелов, и мы будем богаты и независимы!»

Этот разговор состоялся за два месяца до двойного убийства, которое потрясло всю Америку. 17-летний подросток в Техасе застрелил своих приемных родителей. Полиция пытается добиться от подростка хоть какого-нибудь мотива. Но тот отказывается говорить. «Комсомолка» провела свое расследование.

ХОТЕЛИ РАЗЛУЧИТЬ ЕЩЕ В ДЕТДОМЕ

Юный убийца – Карл Эдвард Брюер. Его настоящее имя – Эдик Ч. Он родом из небольшого уральского городка Кудымкара. Когда мальчику было 2 года, его маму лишили родительских прав. Вместе с Эдиком в приют отправили и его старшего брата (ему тогда было 4 года). 22-летняя молодая женщина больше времени уделяла бутылке, чем сыновьям.

В детском доме родственники провели 4 года. В 2005 году в интернат приехали неожиданные гости. Бездетная американская пара (53-летний пилот и 49-летняя домохозяйка) захотела усыновить мальчика. За сыном они отправились в российскую глубинку.

Возлюбленная старшего из русских братьев уверена, что это ее бойфренд убедил родственника убить приемных родителей

Возлюбленная старшего из русских братьев уверена, что это ее бойфренд убедил родственника убить приемных родителей

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Чете Брюер сразу же приглянулся смышленый, общительный Эдик. Но когда мальчику сказали, что его новым домом станет Америка, и у него, наконец, появятся мама и папа, парнишка разрыдался. Он не хотел разлучаться со старшим братом. Тогда Брюеры усыновили обоих ребят. Казалось бы, живите да радуйтесь. Но это фраза явно не про наших уральских мальчишек.

«БРАТЬЯ ТОСКОВАЛИ ПО РОДИНЕ»

С нами согласилась пообщаться бывшая девушка старшего брата – Хэйди Сейла. По словам девушки, в техасской трагедии может быть виновен ее экс-бойфренд.

- Мы познакомились с Селином 3 года назад. Он фанател по гангста-рэперам. Хотел вести себя, как они. Его интересовали только деньги и наркотики, - признается американка. - Под кайфом Селин любил вспоминать Россию. Говорил, как сильно скучает по родине. Оправдывался, что заглушает свою тоску наркотой. Иногда даже сам начинал говорить по-русски. Но я его не понимала. По-русски он мог общаться только с младшим братом Эдвардом.

Старший брат ненавидел своих приемных родителей

Старший брат ненавидел своих приемных родителей

Год назад Селин Брюер окончательно пристрастился с крэку. Он бросил школу, а домой возвращался лишь, чтобы украсть у приемных родителей наличку на очередную дозу.

- Селин стал нервным и неуравновешенным. Настоящим психом, - жалуется бывшая. - Но приемные родители его все равно любили. Они попытались помочь сыну – отправили его в лечебницу в другой штат.

В наркоцентре парень и отметил свой 18 день рождения. А на следующий день умудрился сбежать.

«ЭДВАРД БЫЛ ГОТОВ РАДИ СЕЛИНА НА ВСЁ»

На «воле» Селин окончательно слетел с катушек. Жил исключительно от дозы к дозе. А когда местные банды отказались снабжать русского американца наркотиками в долг, парень придумал безумный план, где достать деньги. Ключевой фигурой в его задумке стал младший брат.

- Эд находился под сильным влиянием своего брата, - продолжает Хэйди. – Эдвард чувствовал себя брошенным всеми. Поэтому когда ему позвонил Селин, мальчик был готов сделать ради родного человека что угодно. Мой бывший заставлял Эда переводить ему деньги с кредиток родителей. Но вскоре и этих сумм Селину оказалось мало. Однажды я услышала, как Селин говорит брату по телефону: «Если родители умрут, мы сможем получить наследство».

Селин часто говорил брату, что после смерти родителей они получат много денег

Селин часто говорил брату, что после смерти родителей они получат много денег

Селин к тому времени стал законченным параноиком. На все расспросы своей зазнобы он лишь отмалчивался. Чтобы понять, что задумал ее неуравновешенный бойфренд, Хэйди залезла в его телефон и скопировала переписку с братом. Приводим ее часть:

Эдвард Брюер: Больше не пиши мне. Нам нужно оставить как можно меньше улик. Когда решусь, я напишу тебе, и мы договоримся о телефонном звонке. Так у нас не будет сообщений и фотографий в качестве улик.

На следующий день:

С.Б.: Ты поработал над тем, о чем мы говорили с тобой прошлой ночью?

Э.Б.: Нет, собираюсь сегодня вечером. Я в школе, мне пора идти. Спишемся позже. Люблю тебя, брат.

Карл попросил брата не писать ему сообщения, чтобы не оставлять улик

Карл попросил брата не писать ему сообщения, чтобы не оставлять улик

«Я ХОЧУ ДЛЯ НАС ЛУЧШЕЙ ДОЛИ»

В какой-то момент Эдвард передумал идти на убийство и стал убеждать брата, что это плохая идея:

Э.Б.: Мы больше не можем идти по этой дорожке. Это просто безумие. Карма … [сволочь], и она еще ударит в ответ. Мы уже взрослые, нам нужно просто работать, чтобы получить то, что хотим. Это будет нелегко, но будет здорово. Я люблю тебя, Селин, и поэтому не хочу совершать преступление, которое отразится на нас обоих. Я принял это решение. Потому что хочу для нас лучшей участи. Помни это. У нас есть замечательная способность переживать трудные времена.

Но Селин и слышать ничего не хотел о честной жизни. Он стал давить на жалость. Написал родственнику, что его девушка беременна, что Эдвард скоро станет дядей. И их молодой семье очень нужны деньги, чтобы встать на ноги.

Эдвард убеждал старшего брата, что им не нужно преступление

Эдвард убеждал старшего брата, что им не нужно преступление

- Тогда младший брат сдался, - вздыхает Хэйди. – Но это с самого начала был дурацкий план. Эдварда арестовали. А Селин обдолбался наркотиками. Он избил меня, а ведь я на самом деле беременна. Брюер кричал: «Не заставляй меня убивать тебя, как мой брат убил моих родителей». После этого он сбежал.

Полиция сейчас разыскивает старшего Брюера. Не исключено, что в тюрьму отправятся оба брата.

После убийства родителей старший брат преступника избил свою девушку со словами: "Не заставляй меня тебя убивать, как убил мой брат родителей"

После убийства родителей старший брат преступника избил свою девушку со словами: "Не заставляй меня тебя убивать, как убил мой брат родителей"

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уральский подросток, застреливший приемных родителей в Америке, пощадил брата

Мальчики 4 года провели вместе в детском доме. В чужой стране у будущего убийцы был только один родной человек [видео,эксклюзив "КП"] (читать подробнее)

У подростка, убившего приемных родителей в США, родная мать умерла от алкоголизма

Много лет назад она пыталась забрать сына из детдома, но ей его не отдали (читать подробнее)

Подросток-убийца из РФ сутки провел в доме рядом с телами своих приемных родителей

По мнению правоохранителей, часть этого времени молодой человек решал, как будет избавляться от трупов (читать подробнее)