2017-08-07T11:58:32+03:00

В Екатеринбурге расследуют дело о враче, который разбил голову младенца о пеленальный столик

Малышка получила ссадину на лбу
Ребенок получил травму и ему понадобилась помощьРебенок получил травму и ему понадобилась помощьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается расследование уголовного дела об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Следователи проверяют информацию о том, что патронажный врач неправильно произвела манипуляции с младенцем, в результате чего малышка ударилась о бортик пеленального столика и получила травму головы. Сейчас у девочки образовалась ссадина на лбу, а следователи проверяют, насколько законными были действия врача.

- Проведён осмотр места происшествия, допрошены родители пострадавшего ребёнка и соседи семьи, патронажный врач и заведующая поликлиническим отделением, а также врач, который зафиксировал у ребёнка телесные повреждения, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области. - Кроме того, следствием СК произведена выемка соответствующей медицинской документации, назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью новорождённого ребёнка.

Следователи восстановят картину ЧП и дадут оценку действиям медработника.

- Кроме того, в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к причинению медицинским работником травмы новорождённому ребёнку, и в компетентные органы будет внесено представление в целях исключения такого рода обстоятельств впредь, - добавили в Следственном Комитете. - Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также