Дом. Семья19 июля 2017 11:00

Трубкозуб из Екатеринбурга переедет в Московский зоопарк

Сейчас в столичном зверинце ждут, когда малыш подрастет
Фото: зоопарк Екатеринбурга

Фото: зоопарк Екатеринбурга

В сентябре маленький африканский трубкозуб из Екатеринбурга переедет в Москву. Малыш поселится в столичном зоопарке как только немного подрастет - сейчас детеныш трубкозуба находится под пристальным вниманием уральских специалистов. Недавно он перешел на взросый рацион и теперь вовсю набирает массу: он ест рисовую кашу, геркулес и бананы. Его любимое лакомство - мучные червячки. В июле и августе маленький трубкозуб будет на карантине, а уже в начале сентября его можно будет увидеть в зоопарке Москвы.

- Каждое новое животное для нас большая радость, — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка. - Мы уже давно договорились с зоопарком Екатеринбурга о том, что их детеныш переедет в Москву, но нужно было дождаться, пока малыш подрастет.

В Екатеринбургском зоопарке останутся жить родители малыша - Банту и Берта

В Екатеринбургском зоопарке останутся жить родители малыша - Банту и Берта

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбургском зоопарке останутся жить родители малыша - Банту и Берта: крошка-трубкозуб, который отправится в столицу, родился у них еще 5 ноября 2016 года.

- В зоопарке круглосуточно дежурили ветеринарные врачи и специалисты, наблюдая за трубкозубами с помощью удаленной камеры, - вспоминают в зоопарке Екатеринбурга. - Новорожденный весил 1760 граммов. Сейчас он, конечно, набрал вес и стал показывать характер. Впрочем, он, как и у всех трубкозубов достаточно спокойный и миролюбивый. А вот имени у малыша еще нет - его придумают уже в Москве.

Имени у малыша еще нет - его придумают уже в Москве.

Имени у малыша еще нет - его придумают уже в Москве.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, трубкозуб получил свое название благодаря особенному строению зубов, напоминающих трубки. Животное встречается в отдельных районах Центральной и Южной Африки.