Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2017 7:10

Проверка слуха: неподалеку от перевала Дятлова нашли обезображенные тела двух мужчин

Эту информацию проверили следователи
Перевал Дятлова давно стал популярным местом для туристов

Перевал Дятлова давно стал популярным местом для туристов

Перевал Дятлова, несмотря на свою дурную славу, уже давно стал популярным местом для туристов. Загадочное место привлекает путешественников не только своей мистикой и опасностью, но и красотой. Поэтому покорить его стремятся как любители пощекотать нервы, так и ценители прекрасного. Из-за этого из Ивделя часто приходят тревожные сообщения о пропаже туристов и даже гибели путешественников. Так, в январе прошлого года пермские туристы нашли в районе перевала труп мужчины. Погибшим оказался отшельник Олег Бородин. Позже следователи выяснили, что Бородин захворал и скончался от переохлаждения.

Теперь же социальные сети взбудоражила новость о новой смерти на перевале Дятлова. Уральцы активно пересылают сообщение о найденных обезображенных телах двух мужчин. Местные жители рассказывают, что трупы обнаружили охотники в лесах Ивделя. Правда, в этот раз все обошлось без мистики. Погибших мужчин, по словам горожан, разодрал медведь.

В лесах Ивделя, по словам местных жителей, нашли два трупа

В лесах Ивделя, по словам местных жителей, нашли два трупа

Фото: СОЦСЕТИ

- Видели, что медведь под Ивделем натворил, - пишут пользователи соцсетей, пересылая друг другу фотографии двух растерзанных мужчин и убитого животного.

"Комсомолка" решила проверить слух и выяснить, действительно ли перевал Дятлова унес еще две жизни.

- Нам тоже присылали фотографии двух мужчин, которых якобы растерзал медведь, - пояснил "КП-Екатеринбург" руководитель следственного отдела по городу Ивдель СУ СКР по Свердловской области Анатолий Черноус. - Но данная информация не подтвердилась.

Медведь якобы растерзал двух мужчин

Медведь якобы растерзал двух мужчин

Фото: СОЦСЕТИ