Общество13 февраля 2017 19:33

Уральского ловца покемонов Руслана Соколовского отпустили под домашний арест

Об этом попросил суд попросил следователь
Уральского ловца покемонов Руслана Соколовского вновь определили под домашний арест

Уральского ловца покемонов Руслана Соколовского вновь определили под домашний арест

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уральского видоблогера Руслана Соколовского, который попал на скамью подсудимых за то, что ловил покемонов в Храме-на-Крови, снова отпустили из СИЗО. Сегодня Верх-Исетский районный суд изменил меру пресечения ловцу покемонов на домашний арест по просьбе следователя.

- Об изменении меры пресечения Руслану Соколовскому ходатайствовал следователь. Районный суд принял решение перевести блогера под домашний арест. В квартире он пробудет до 1 марта включительно, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Напомним, Руслан Соколовский прославился на всю страну и даже за рубежом за видоролик, выложенный на канале популярного сервиса Youtube. На записи Соколовский играет в популярную игру Pokemon GO на месте расстрела царской семьи – в Храме-на-Крови. При этом процесс он сопровождает комментариями в адрес церкви и религии в целом. Осенью прошлого года, блогера обвинили в двух статьях – экстремизм (разжигание ненависти на почве религии) и оскорбление чувств верующих и определили под стражу. Позже к обвинениям добавили еще одну статью - использование запрещенных технических средств (у Соколовского в квартире нашли шпионскую ручку). По просьбе адвоката Соколовского уже переводили под домашний арест. В один из вечеров к блогеру в гости наведалась его девушка, чтобы поздравить с днем рождения. Парочку в дверях квартиры застали полицейские, и за нарушение домашнего ареста, отправили Соколовского обратно в СИЗО. Все апелляции оставляли меру пресечения в силе, но сегодня, по ходатайству следователя, ловец покемонов вновь отправляется под домашний арест. Кроме того, сразу несколько международных организаций признали Руслана Соколовского политзаключенным и даже предлагали ему финансовую помощь.