Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия9 февраля 2017 14:40

Дело многодетной женщины, убившей мужа-тирана: родственники погибшего требуют отдать малышей, чтобы привить им ненависть к матери

39-летнюю жительницу Екатеринбурга приговорили к 8 годам тюрьмы. Хотя женщина уверяет, что супруг сам убил себя
Наталья утверждает, что муж сам убил себя ее руками

Наталья утверждает, что муж сам убил себя ее руками

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Участницу «банды юриста-националиста Василия Федоровича» Елену Сухих за соучастие в 6 убийствах свердловский суд приговорил к 9 годам тюрьмы. Продавщицу Ирину Тимошенко из Верхней Пышмы, заморозившую двух своих новорожденных детей в холодильнике, отпустили на свободу. Депутат из Красноуфимска Анатолий Мальцев, расправившийся с убийцей сына, сел на 7 лет…

Мать троих детей, которая ради их защиты вонзила нож в грудь мужа-алкоголика, приговорили к 8 годам колонии!

«Я ВИДЕЛА СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ ПАПЫ»

Голос судьи для 39-летней Натальи Маркеловой прозвучал, как гром среди ясного неба. 8 лет колонии за убийство мужа-тирана. Женщину взяли под арест прямо в зале суда. Трое ребят враз остались без родителей. Отец мертв, мама в тюрьме. Но испытания для них только начались. Им предстоит пережить череду судебных тяжб. Опекунами малышей хотят стать сразу две семьи – старшая дочь Маркеловой и брат убитого мужчины.

А ведь несколько лет назад Маркеловы были счастливы. Наталья все свое время посвящала четверым детям: 20-летней Ксюше, 12-летнему Игорю, 6-летнему Косте и 1,5 годовалой Олесе (имена несовершеннолетних изменены – прим. ред.). Глава семейства – Евгений – вместе с братом занимался стекольным бизнесом. Но постепенно стал все чаще прикладываться к бутылке, пока окончательно не спился. Тогда родственник показал брату-коллеге на дверь.

У Маркеловых трое совместных детей

У Маркеловых трое совместных детей

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Новую постоянную работу Маркелов найти так и не смог. Из-за этого в семье начались постоянные ссоры. Во время очередного семейного конфликта и произошла трагедия.

Наталья ударила мужа ножом. Женщина утверждает, что Евгений сам вложили в ее руки нож и воткнул его в себя. Но следователи и суд уверены – обвиняемая осознанно убила мужа.

О том, что предшествовало трагедии, и чем она закончилась, «КП-Екатеринбург» согласилась рассказать старшая дочь Натальи от первого брака Ксения. Девушка все это время жила в семье матери. Она продолжает называть своего отчима «папой».

- Когда папа начал пить, он остался без работы, - вздыхает Ксения. – А вскоре у отчима из-за инсульта умер отец. Евгений из-за этого очень сильно переживал. Я видела слезы на его глазах. Это были очень серьезные психические переживания. А рядом никого не было. Поэтому, напившись, он срывался на матери. Он выпивал и будил детей, будил маму. Начинал скандалить. Мама развелась с ним. Она просила его уйти. Но он возвращался.

Ксения до сих пор называет Евгения "папой"

Ксения до сих пор называет Евгения "папой"

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«ПАПА ПРИХОДИЛ К МАМЕ В КОСТЮМЕ И ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ»

По словам Ксении, даже после развода Маркелов каждый вечер приходил к своей бывшей жене.

- Папа приходил к маме в костюме. С цветами. Извинялся, говорил: «Я так больше не буду, все у нас будет хорошо, я изменился», - продолжает девушка. - И мама несколько раз прощала. Но потом все начиналось вновь. Вы не представляете, как тяжело нам было. Мы ночью спим, а он стучится в окна, в двери, к соседям. Везде. Мы неоднократно вызывали полицию. А те говорили: «Вы его не пускайте». Мама отвечала: «Как я его не пущу, он ведь тут прописан».

Утром Евгений трезвел, и в семье на время вновь был мир. Но передышки между ссорами становились все короче.

- Скандалы начинались вновь, - разводит руками Ксения. - Хочу подчеркнуть, что детей папа не трогал. Чтобы он срывался на детях, такого не было, он срывался на маме. К детям он хорошо относился. Но как-то раз мой младший братик Игорь вставал между ними, и папа рассек ему лоб бутылкой. А однажды папа закричал маме: «Я тебя убью и себя». Меня не было при последней ссоре. Но я знаю, что папа очень сильный. Если он настаивал на чем-то, он это делал. Он был пьян. И если он заложил в руку мамы нож, он мог не рассчитать силу.

Евгений после развода просил детей, чтобы они пустили его в дома

Евгений после развода просил детей, чтобы они пустили его в дома

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Наталья очень сильно переживала из-за смерти бывшего мужа.

- Когда папы не стало, маме очень тяжело было. Она звонила мне и говорила: «Ксюша, у меня такое ощущение, что он где-то рядом. И если с детьми что-то в школе происходит, я должна ему рассказать об этом», - признается Ксения. - У мамы до сих пор висит их свадебная фотография в комнате. Она его любила. Вся проблема была в алкоголе.

«Я ОБЕЩАЛА МАМЕ ВОСПИТАТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТРУ»

После допроса полицейские завели на женщину дело по статье «Превышение допустимой самообороны». По ней многодетной матери грозило до двух лет колонии. Маркелову отпустили под подписку о невыезде. Казалось, для нее забрезжил свет в конце тоннеля. Но через год расследования следователи решили, что Наталья сама хладнокровно убила бывшего мужа. Суд приговорил ее к 8 годам колонии.

Адвокаты уже готовят апелляцию на приговор. А опека тем временем решает, с кем оставить троех детей Евгении и Натальи. Ксюша хочет, чтобы братья с сестренкой остались с ней.

- Когда произошла эта история, мы понимали, что все может закончиться колонией, - вздыхает Ксения. – Я обещала маме, что дети будут со мной. А родственники со стороны Евгения требуют отдать ребят им. Хотят, чтобы малыши возненавидели свою маму за то, что она убила папу. Разумеется, я не могу этого допустить. Я понимаю, что в свои 20 лет я еще недостаточно выросла. Но у меня выбора нет. Я должна дать братьям и сестре воспитание. Для этого я сейчас учусь в педагогическом. Да и вообще я с ними росла и уже отчасти воспитывала.

Наталья прожила с мужем 15 лет

Наталья прожила с мужем 15 лет

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ксения уверена, что семья его отца хочет забрать детей, чтобы отомстить маме. По ее словам, дети и сами не хотят возвращаться к бабушке.

- После приговора братья Маркелова приехали к нам, - плачет Ксения. – А я с детьми как раз сидела в машине – мы собирались ехать в опеку оформлять документы. Один из братьев Евгения Владимир вцепился в наш автомобиль и пытался разбить окно. Дети испугались. А затем возле здания опеки меня побил другой брат папы. Он ударил меня по спине и в лицо. Он начал угрожать мне матом, орать. Потом он добавил: «Я твою мать посадил, и ты не будешь спокойно ходить по улицам. Ходи, оглядывайся. Я буду бить тебя постоянно».

Ксения уже написала заявления в полицию. Там с нее сняли побои и начали проверку. Сам же брат Евгения утверждает, что его оклеветали.

- Я уже давал объяснения полиции, - поясняет Сергей Маркелов. - Я ее не трогал. Мы были вместе в опеке. Я там спрашивал: «Зачем такой молодой нужны дети?». Потом приехали полицейские и сказали: «Ксения утверждает, что я ее бил». Но это не так!

Ксения хочет забрать себе братьев и сестренку

Ксения хочет забрать себе братьев и сестренку

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«ДЕТИ МОГУТ ЛИШИТЬСЯ БАБУШКИ»

По словам родственников Евгения, они не собираются обелять Маркелова. Да, мужик крепко пил, да, поднимал руку на жену. Но и Наталья здесь никакая не жертва.

- Пили они с Натальей вместе. Мы не будем выгораживать брата. Но буянили они вместе. Что он пил, что она, - уверяет брат Евгения Сергей. - И конфликты у них происходили на этой почве. Чисто бытовуха. То, что он сам себя убил – это неправда. Удар был нанесен сверху вниз. Была проникающая рана. Человек, который хочет себя убить, воткнул бы нож горизонтально. Наталья в ходе следствия пять раз меняла показания. И на детектор лжи не согласилась.

По словам Ксении, Евгений любил своих детей и на них злость не срывал

По словам Ксении, Евгений любил своих детей и на них злость не срывал

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Родственники Евгения уверены, что дети должны остаться с ними.

- Ребята не должны лишиться бабушки и дядей. А та сторона категорически запрещает нам с ними видеться, настраивает против нас, - вздыхает Сергей. - Но эта 20-летняя девушка осталась одна. Она живет у своего парня с его матерью. Как Ксения хочет воспитывать детей, непонятно. А когда она захочет сама детей родить? Как ее друг будет относиться к этим детям. Для меня это загадка. У нас у каждого квартиры. Мы сможем обеспечить детей.

Читайте также:

В Екатеринбурге мать четверых детей посадили на 8 лет за убийство мужа-тирана

39-летняя Наталья Маркелова, прожившая со своим супругом 15 лет, утверждала, что благоверный сам убил себя, вставив нож в ее руки (читать подробнее)