Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Происшествия23 января 2017 14:50

Экс-полицейский совершал ритуальные убийства на месте захоронения царской семьи, чтобы создать армию зомби

Силовик после участия в боевых действиях на Кавказе увлекся поклонением темным силам. Жертвами сатанинских убийств стали четыре человека
Кладбище ритуального убийцы нашли неподалеку от Ганиной ямы

Кладбище ритуального убийцы нашли неподалеку от Ганиной ямы

Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Эта история достойна лечь в основу мистического триллера. 35-летний экс-силовик Игорь Иванов (имена изменены - прим.ред.) вел уединенный образ жизни. Соседи не замечали спокойного мужчину. Всегда вежливый мужчина каждый раз дружелюбно приветствовал знакомых и удалялся. Как и в любом фильме ужасов, все менялось ночью. С приходом темноты Иванов перевоплощался в настоящего доктора Франкенштейна...

БЫЛ УЧИТЕЛЕМ ТЕМНЫХ СИЛ

- Распутывать клубок загадачных убийств мы начали еще в августе 2015 года, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник в следственных органах. - Тогда к нам поступила информация, от которой мы поначалу открестились как от бреда сумасшедшего. Но для очистки совести все же решили проверить ее. В поле нашего зрения попал экс-полицейский, которого обвиняли в ритуальных убийствах...

До работы в полиции в Свердловской области Игорь Иванов воевал в Чечне. Именно после ужасов войны, по версии следствия, у Иванова и произошли изменения в психике, и он увлекся оккультизмом и поклонением темным силам.

- У Иванова был свой учитель темных сил, который передавал ему знания, - поясняет источник "КП". - Поначалу это были безобидные увлечения, которыми даже подростки занимаются. Но бывший полицейский пошел дальше своих учителей, которые изучали темные силы лишь в теории. Иванов сам стал учителем и начал рекламировать свои услуги в Интернете на специализированных форумах. После этого у него появились свои последователи. Тогда он и решил перейти к практике.

Все свои ритуальные оккультные обряды поклонник темных сил выполнял строго по правилам. Все начиналось с обычных кусков мяса, купленных в магазинах. После каждого обряда весомость жертвы должна была увеличиваться. Дальше Иванов перешел к обрядам над мелкими животными, а затем над более крупными. И в конце-концов Иванов пришел к убийствам людей.

- Жертвами Иванова становились асоциальные личности, - поясняют в следствии. - Он легко втирался к ним в доверие. Затем экс-полицейский связывал свою жертву и начинал проводить над ними оккультные обряды.

КЛАДБИЩЕ ЯЗЫЧЕСКИХ РИТУАЛОВ

Место для своих обрядов поклонник Сатаны выбрал не менее мистическое - Ганину яму, где были захоронены останки императора Николая II и его семьи. Это место, по словам самого последователя темным силам, знаково еще и тем, что еще до становления Руси здесь проводились языческие обряда, поэтому это место было наполнено сильной энергетикой.

- Неподалеку от Ганиной ямы Иванов в итоге создал свое личное кладбище, где он сначала убивал своих жертв с помощью ножа, проводил магический обряд с их кровью, а затем закапывал и пытался воскресить, чтобы создать некую армию зомби, - продолжают силовики. - Жертвами таких ритуальных убийств стали четыре человека. Все свои обряды экс-полицейский проводил в течение года. Об этих ритуалах так бы никто никогда и не узнал бы, если бы Иванов сам не проговорился о них своим последователям.

Когда следователи прибыли на место, где сатанист закапывал свои жертвы, вся земля там уже была покрыта травой. Поэтому пришлось потратить много усилий, чтобы отыскать трупы. Когда тела были найдены, Иванова тут же взяли под арест и отправили на психиатрическую экспертизу. Сейчас ее результаты уже готовы. Согласно выводам экспертов, сатанист признан невменяемым.