2016-09-07T14:24:47+03:00

Блогер, ловивший покемонов в Храме-на-Крови, пожаловался на угрозы в СИЗО

Членам ОНК Руслан Соколовский рассказал о странных словах психиатра, с которым он якобы встречался накануне.
Поделиться:
Комментарии: comments31
Руслан Соколовский прославился после того, как поиграл в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Фото: (слева) с личной страницы Руслана Соколовского в социальной сети vk.comРуслан Соколовский прославился после того, как поиграл в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Фото: (слева) с личной страницы Руслана Соколовского в социальной сети vk.com
Изменить размер текста:

Ставший известным после ловли покемонов в Храме-на-Крови, Руслан Соколовский пожаловался членам Общественной Наблюдательной Комиссии на то, что его запугивают. Об этом сообщили сами члены ОНК, которые накануне посетили блогера в СИЗО-1.

- 6 сентября Руслана к себе вызывала психиатр СИЗО-1, она вела с ним какие то безумные разговоры, - рассказал Дмитрий Калинин, член ОНК. - Привожу пример цитат от Руслана: 1. Сказала, что его (Руслана) уже завтра вечером 7-го числа отправят на психиатрическую экспертизу и там его не достанет ни один адвокат. 2. «око за око, зуб за зуб». 3. Намекала на отмену моратория на смертную казнь в России. 4. Говорила, что нескоро отсюда выйдет. 5. «я тебя тут продержу 1-2 месяца в блоке психиатрии сизо». 6. «возможно, тебя в камере изобьют другие заключенные». 7. Сказала, что адвокат к нему не попадет.

Следователи в понедельник объяснили, что Руслана хотят привлечь к ответственности не за то, что он ходил с телефоном по храму, а за то, какой видео он потом выложил в Сеть. Фото: кадр с видеоролика, сделанного Русланом Соколовским

Следователи в понедельник объяснили, что Руслана хотят привлечь к ответственности не за то, что он ходил с телефоном по храму, а за то, какой видео он потом выложил в Сеть. Фото: кадр с видеоролика, сделанного Русланом Соколовским

Как отметили в ОНК, Руслан воспринял это как запугивание и угрозы. При этом, отмечают правозащитники, психиатр ему не представилась.

- Сотрудники СИЗО сказали, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд это маловероятно, - добавил Дмитрий Калинин. - Мы обратили их внимание на это (угрозы и запугивание) и еще дополнительно записали это в журнале ОНК, нам обещано, что это будет разобрано завтра на собрании руководства изолятора. Будет в скорейшее время подана жалоба на действия врача по оказанию давления на подследственного в областную прокуратуру, она курирует СИЗО-1.

Тем временем, в ГУФСИН поспешили пояснить, что с психиатром Руслан Соколовский накануне встречаться не мог.

- Он встречался не с психиатром, а с терапевтом, - пояснила Дина Татаренкова, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области. - Терапевт исследовала общее состояния его здоровья. Измерила давление, температуру, завела медицинскую карту. Что касается психитрического обследования, то его назначает суд, а не ГУФСИН. По поводу условий содержания жалоб у Соколовского в адрес СИЗО-1 нет.

Уральцу грозит до 5 лет тюрьмы

Уральцу грозит до 5 лет тюрьмы

Отметим также, что вчера днем в Екатеринбургской епархии состоялось заседание Епархиального совета. На нем священнослужители призвали Соколовского публично "раскаяться в совершенном кощунстве".

Узнав об этом Руслан Соколовский, как передают в ОНК, был озадачен.

- Руслан удивлен их желанием, чтобы он, по сути, сперва признал вину публично и раскаялся, передает, что не готов на такое идти, ведь он сидит в тюрьме и вряд ли какое либо желание РПЦ повлияет на суд, - добавил Дмитрий Калинин.

Напомним, в субботу Руслана Соколовского арестовали по обвинению в «возбуждении ненависти, либо вражды…» и «нарушении права на свободу совести и вероисповеданий…». По закону, за это может грозить до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Следователи объяснили, зачем понадобилось арестовывать блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови (читать здесь)

- Блогера, арестованного за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, посадили в камеру с тремя наркоторговцами (читать здесь)

- Митрополит Екатеринбургский Кирилл вступился за блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови (читать здесь)

- Среди вещей блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, нашли запрещенную шпионскую ручку (читать здесь)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также