Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Общество3 сентября 2016 17:32

Митрополит Екатеринбургский Кирилл вступился за блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Владыка будет ходатайствовать, чтобы взять несмышленого юношу на поруки
За уральского блогера заступился даже митрополит Кирилл. Он пообещал взять юношу на поруки

За уральского блогера заступился даже митрополит Кирилл. Он пообещал взять юношу на поруки

Митрополит Екатеринургский и Верхотурский Кирилл согласился взять на поруки несмышленого видеоблогера, который ловил покемонов на своем самртфоне прямо в Храме-на-Крови. Глава Свердловской церкви будет ходатайствовать об этом в ближайшее время. Об этом написал мэр Евгений Ройзман.

- Митрополит Кирилл заступился за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попробуем, - написал Ройзман на своей странице в Facebook.

Напомним, уральский блогер прославился на всю страну своим видеороликом, в котором он играет в популярную игру Pokemon GO на своем смартфоне прямо в Храме-на-Крови. Спокойно поиграв, блогер возвращается на улицу. В видеоролике 21-летний Руслан Соколовский использовал матерную песню, стилизованную под церковный хор. После волны критики, блогер записал второй ролик, в котором откровенно троллил правоохранителей. Накануне суд арестовал его на 2 месяца. Сыщики подозревают его в трех эпизодах экстремизма – оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды.

За юношу, к слову, вступался и сам мэр Евгений Ройзман.