2018-11-09T11:19:42+03:00

Сергея Нетиевского восстановили в должности директора "Уральских пельменей"

Коллегам-шутникам не удалось уволить бывшего товарища. Кроме того им придется заплатить 6000 рублей за судебные издержки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Сергей Нетиевский/ВКонтактеФото: Сергей Нетиевский/ВКонтакте
Изменить размер текста:

Арбитражный суд Екатеринбурга сегодня поставил точку в конфликте между экс-директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским и его коллегами по команде. Юмористам не удалось уволить бывшего начальника. Суд встал на сторону Нетиевского и восстановил его в должности генерального директора творческого объединения «Уральские пельмени». А также обязал кавээнщиков возместить судебные издержки Нетиевского на сумму 6 000 рублей.

Напомним, шоумен оспаривал в суде свое увольнение и назначение на его должность кавээнщика Сергея Исаева. Тогда девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10 % доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» Нетиевского и «за» Исаева.

Сергей Нетиевский помимо шоу "Уральские пельмени", занимается и другими проектами: стэм-шоу «Игры в театр», «Лига импровизаций», «Шоу из воздуха», «9 марта» и т.д. Фото: Сергей Нетиевский

Сергей Нетиевский помимо шоу "Уральские пельмени", занимается и другими проектами: стэм-шоу «Игры в театр», «Лига импровизаций», «Шоу из воздуха», «9 марта» и т.д. Фото: Сергей Нетиевский

На судебном заседании адвокат «пельменей» Ольга Юрьева настаивала на том, что Нетиевский долгое время не исполнял возложенные на него обязанности: не подписывал бухгалтерские балансы, не организовывал ежегодные собрания общества, не вел сделки…

- В качестве директора Нетиевский получал заработную плату, которой его после октября прошлого года лишили. Что касается его деятельности, то успех и популярность «Уральских пельменей» - это по большей части его заслуга. Ведь именно он вывел команду КВН на федеральный уровень, заключив контракт с телеканалом СТС. Истец считает себя более эффективным директором, чем господин Исаев, - заявил в ответ представитель Сергея Нетивеского Евгений Дедков.

Интересы Сергея Нетиевского в суде отстаивали два юриста Евгений Дедков и Вера Катина Фото: Алексей БУЛАТОВ

Интересы Сергея Нетиевского в суде отстаивали два юриста Евгений Дедков и Вера КатинаФото: Алексей БУЛАТОВ

В результате доводы представителей Нетиевского оказались более вескими, чем у адвоката кавээнщиков Ольги Юрьевой. Суд встал на сторону Нетиевского.

- Исковые требования удовлетворить. Признать ничтожными решения общества с ограниченной ответственностью «Творческое объединение Уральские пельмени» от 14 октября 2015 года, - подвела итог судья Юлия Павлова.

Представители Нетиевского, выходя из суда, радости скрывать не стали и прямо в коридоре звучно воскликнули: «Победа!» Но на вопрос, как же Нетиевский продолжит работать с бывшими товарищами, его юристы лишь пожали плечами…

Ольга Юрьева пообещала, что "Уральские пельмени" будут обжаловать решение Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ольга Юрьева пообещала, что "Уральские пельмени" будут обжаловать решениеФото: Алексей БУЛАТОВ

Тем временем остальные «пельмени» уже готовят апелляцию.

К слову, это не единственный суд юмористов. В Москве кавээнщики судятся за исключительные права на товарный знак «Уральские пельмени», который оценивают в 400 миллионов рублей.

- Господин Нетиевский еще будучи в должности гендиректора общества, где у него были 10 % уставного капитала, перевел исключительные права на товарный знак «Уральские пельмени» на компанию, где у него была 100-процентная доля, - жалуются юристы команды.

И смех, и грех…

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандалы в команде "Уральские пельмени"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также