Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2016 10:19

В Екатеринбурге школьники устроили давку, чтобы попасть на встречу с блоггером Катей Клэп

В здание одновременно пытались попасть 400 подростков [видео]
Источник:kp.ru
Около 400 фанатов устроили давку на встрече с блоггером Катей Клэп. Фото: сообщество "Сейчас| Екатеринбург"

Около 400 фанатов устроили давку на встрече с блоггером Катей Клэп. Фото: сообщество "Сейчас| Екатеринбург"

В субботу, 9 апреля, на екатеринбургской набережной было многолюдно. Все потому, что столицу Урала посетила интернет-звезда Екатерина Трофимова, более известная пользователям как блоггер Катя Клэп. Звезда ютуба должна была встретиться с коллегами по интернет-цеху, однако накануне мероприятия неожиданно анонсировала встречу с фанатами в своем твиттере. Поэтому в назначенное время возле дверей коворкинг-центра «Соль» собралось около 400 подростков.

Катя Клэп анонсировала встречу с фанатами накануне. Фото: скриншот из соцсетей

Катя Клэп анонсировала встречу с фанатами накануне. Фото: скриншот из соцсетей

– Блоггеры из нескольких регионов страны должны были провести встречу. Организаторы – компания Youtube, сняли офис на 4-м этаже для этих целей. Мы не ожидали такого наплыва фанатов, – рассказали «КП-Екатеринбург» сотрудники "Соли".

В итоге фанатов-подростков решили пускать на встречу с кумиром «партиями» по 10-15 человек. Несмотря на это, у дверей, отделяющих школьников от звезды, началась давка. Кто-то из подростков даже вызвал на место полицейских.

– В субботу днем к центру «Соль» по адресу: переулок Химиков, 3 выезжал наряд ППС и патруль вневедомственной охраны, – пояснили «КП-Екатеринбург» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. – Полицейские держали ситуацию под контролем, поэтому никаких нарушений не допущено, травмы никто из подростков не получил.

Действия полицейских оценила и сама интернет-звезда.

– Спасибо полиции Екатеринбурга! Помогли регулировать очередь! Вот это продвинутые дяди! – написала Клэп на своей страничке в микроблоге Twitter.

Часть подростков в соцсетях пожаловались на травмы, однако к врачам за помощью никто не обращался.

– К медикам в этот день массовых обращений с травмами не было. Если бы была давка, мы бы об этом знали, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Горздрава Екатеринбурга.

За несколько часов с Трофимовой повидались и сфотографировались около 400 фанатов. После встречи Екатерина поспешила в аэропорт, чтобы успеть на схожую встречу в Москве.

Справка "КП"

Екатерина Трофимова, более известная интернет-пользователям как Катя Клэп, прославилась своим видеоблогом. Свои ролики она превращает в скетч-шоу, в которых с юмором рассуждает о проблемах подростков. Сейчас девушке 23 года и у нее более 10 миллионов подписчиков в Instagram, Twitter, Youtube, Facebook и других соцсетях. Основная аудитория блоггерши – подростки от 12 до 17 лет. Первый канал на ютубе – FoggyDisaster Клэп открыла еще в 16 лет. На данный момент он не используется. Большую популярность принес блоггерше ее личный канал на ютубе TheKateClapp, – его она зарегистрировала пять лет назад. Сейчас на него подписаны более 4 миллионов человек.