Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2016 11:14

На Урале семья серийных убийц расправилась с соседями ради кредитов

В кровавую банду входили муж, жена и жених дочери
Светлану Баранову подозревают в массовых убийствах, которыми она занималась вместе с мужем и супругом 18-летней дочери (на фото)

Светлану Баранову подозревают в массовых убийствах, которыми она занималась вместе с мужем и супругом 18-летней дочери (на фото)

До распада Советского Союза большинство жителей поселка Нейво-Шайтанского (население здесь всего 2000 человек) работали на местном металлургическом заводе. Но в 1993 году предприятие закрылось. Мужики спивались. Село с каждым годом деградировало все больше. Дошло до того, что в 2009 году местные отморозки расправились со священником и украли у него иконы. Местные долгое время считали ту трагедию самой страшной в истории "Шайтанки". Но на днях по поселку поползли слухи о новой напасти. Сельчане шепотом рассказывали друг другу, что семья Барановых (фамилия изменена - прим. ред.) оказалась замешана в нескольких убийствах...

Слухи оказались правдивыми. Родственники, действительно, убили троих земляков, предварительно взяв на них кредиты. Два тела нашли в лесу на окраине Нейво-Шайтанского. Еще одно убийство Барановы попытались замаскировать под несчастный случай, устроив пожар в доме жертвы.

- Сейчас идет следственное разбирательство, - признаются в администрации села. - Весь день на ушах стоим. Говорят, что убийств могло быть больше трех.

Женщина взяла на преступления супруга своей дочки

Женщина взяла на преступления супруга своей дочки

Семья Барановых никогда не пользовалась в поселке популярностью. 40-летняя Светлана Баранова занималась перепродажей металлолома. 5 лет назад от нее ушел муж и забрал с собой младшую 4-летнюю дочку. Женщина тогда не стала расстраиваться и нашла себе молодого ухажера. Правда, с сомнительной репутацией. 27-летний Вячеслав уже отсидел за разбой. Старшая дочь Светланы недавно связалась с наркоманом. Как выяснилось, на троих (Светлана, ее молодой любовник и жених дочки) родственники и организовали себе кровавый доход.

- В полицию поступила информация, что двое местных жителей пропали сразу после того, как взяли кредиты, - рассказывает глава поселка Александр Шаньгин. - Участковый стал разбираться по данным материалам. Он выяснил, что люди берут кредиты, а затем пропадают. И по словам очевидцев, перед исчезнвоением их всех видели со Светланой Барановой. Тогда участковый пригласил женщину вместе с сожителем на допрос. Там она и дала признательные показания.

Сейчас силовики проверяют 18-летнюю девушку, знала ли она о преступлениях

Сейчас силовики проверяют 18-летнюю девушку, знала ли она о преступлениях