2016-08-24T01:42:21+03:00

Судья, которая будет рассматривать кассацию Дмитрия Лошагина, до этого смягчала приговоры во всех своих делах

На Урале ожидается новая судебная баталия. Скандальный фотограф, осужденный за убийство жены-модели, в пятый раз будет доказывать свою невиновность
Поделиться:
Комментарии: comments117
Год назад Дмитрий Лошагин был оправдан судом и вышел на свободу из СИЗО. Сейчас история может повторитьсяГод назад Дмитрий Лошагин был оправдан судом и вышел на свободу из СИЗО. Сейчас история может повторитьсяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Судебной эпопее Дмитрия Лошагина, несмотря на уже озвученный приговор с наказанием в 10 лет колонии, конца и края не видно. Скандальный фотограф, обвиненный в убийстве своей жены-модели Юлии, ни на шаг не отступился от своей позиции и продолжает настаивать на своей невиновности. А это значит, что над вопросом не хуже, чем у Шекспира, о том убили или не убил известный вдовец свою супругу, вновь придется задуматься представителям Фемиды.

22 августа 2013 года в шикарном лофте супругов прошла вечеринка, после которой модель таинственно исчезла. А уже через два дня ее обнаженное и обезображенное тело было найдено в лесу под Первоуральском. Главным подозреваемым стал муж. Суд и следствие длилось два года. Все это время фотограф доказывал свою невиновность. 25 декабря 2014 годавдовца оправдали. Но родственники Юлии выиграли апелляцию. И процесс пошел по второму кругу. Затем чаша весов правосудия склонилась на сторону мамы модели. 24 июня 2015 года Лошагина приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Фотограф попытался оправдаться и подал апелляцию. Однако первая попытка оказалась неудачной.

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

Теперь вдовец пустил в дело тяжелую артиллерию. Его интересы в суде будет представлять бывший адвокат Филиппа Киркорова и Бориса Березовского Александр Добровинский.

Еще один козырь в пользу Лошагина – новый судья. У Тамары Мирошниченко репутация лояльной и мягкой представительницы Фемиды. За время работы в президиуме областного суда Мирошниченко рассмотрела 11 кассаций, и все ее решения были приняты в пользу обвиняемых.

Среди рассмотренных уголовных дел в копилке судьи есть статьи «Убийство», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Разбой», «Мошенничество», «Кража» и различные уголовные дела за наркотики. Чаще всего представитель Фемиды сокращает срок колонии осужденного. Из 11 уголовных дел в девяти именно так Мирошниченко и поступила. Еще в двух судья вообще отменила обвинительный приговор. Именно на это сейчас Дмитрий Лошагин, к слову, и надеется.

Интересы Лошагина будет представлять интересы бывший адвокат Березовского Фото: http://dobrovinsky.ru

Интересы Лошагина будет представлять интересы бывший адвокат Березовского Фото: http://dobrovinsky.ru

- Дата рассмотрения апелляции еще не назначена, - пояснили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Свердловского областного суда. – Тамара Мирошниченко уже истребовала для изучения уголовное дело Дмитрия Лошагина из Октябрьского районного суда. Но оно к нам пока не поступило. Изучив его, Тамара Ивановна может назначить дату рассмотрения апелляции или же вообще отказать в ее рассмотрении.

Тем временем новый защитник Дмитрия уже во всю готовится к судебной баталии.

Дмитрий Лошагин сильно изменился после суда

Дмитрий Лошагин сильно изменился после суда

- Я взялся за дело Лошагина, потому что вижу в приговоре несправедливость, - поделился с «КП-Екатеринбург» ранее Александр Добровинский. - Я вижу, что человека можно оправдать. Мы будем настаивать не на смягчении приговора, а именно на оправдании. Мы подготовили уже кассацию из 15 страниц, в которой несколько десятков пунктов. Из нее следует, что приговор вынесен несправедливо. В жалобе говорится о том, что не было исследовано судом. Есть также вещи, которые вообще не нашли своего отражения в приговоре, хотя они и были рассмотрены в суде. А есть вещи, которые и вовсе в приговоре были извращены. Конечно, я считаю Лошагина невиновным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также