Сегодня:
Еще
Происшествия6 августа 2015 9:20

На Урале мать держала четырехлетнего ребенка на поводке, чтобы он не сбежал из дома

О жуткой истории полицейские узнали, когда мальчик сбежал и почти голый оказался на улице
У Олеси четверо детей, но по двум из них ее уже лишили родительских прав Фото: Одноклассники/Олеся Б.

У Олеси четверо детей, но по двум из них ее уже лишили родительских прав Фото: Одноклассники/Олеся Б.

На Среднем Урале не утихают скандалы с детьми, которых родственники держат на поводке. Неделю назад в Екатеринбурге бабушка выводила свою внучку погулять, как собачку. А сейчас в центр внимания силовиков попала 29-летняя мать из Дегтярска Олеся Б. Правда, в этот раз отношения ребенка с родителем мало походили на игру.

Об очередной дикой истории с ребенком стало известно, когда четырехлетний Алеша сбежал с привязи. Мальчик добежал с окраины города до местного Дворца культуры, где его и заметили удивленные прохожие.

- Алексей был босоногий и практически голый, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Ребенка заметили две неравнодушные женщины, которые и отвели малыша в местный отдел полиции.

Силовики тут же вычислили мать ребенка. У Олеси оказалось четверо детей, но за ними женщина почти не следит. В отношении двух малышей ее уже лишили родительских прав, а сейчас органы опеки запустили процесс и по третьему. Судя по всему, история с поводком лишит непутевую мать и Алеши.

У Олеси четверо детей, но по словам, силовиков она за ними не следит Фото: Одноклассники/Олеся Б.

У Олеси четверо детей, но по словам, силовиков она за ними не следит Фото: Одноклассники/Олеся Б.

- Мать привязывала ребенка, чтобы тот не сбежал из дома, - поясняют в полиции. - Сама она в это время пила водку или просто спала. На ножке у Алеши обнаружили веревку с крючком.

Сейчас мальчугана поместили в местный реабилитационной центр для подростков. Его жизни ничего не угрожает.

- С ребенком работают педагоги и психологи, - пояснили "КП-Екатеринбург" в Министерстве социальной политики Свердловской области. - Мать приходила его навещать всего один раз.

На саму же Олесю полицейские тем временем возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Напомним, что в Екатеринбурге не прекращают обсуждать другую историю: бабушка выгуливала на поводке свою пятилетнюю внучку. Шокирующая сцена развернулась в городском парке Зеленая роща. На руки девочки, чтобы та не поранилась о камни, были надеты варежки. Малышка на глазах у прохожих, подобно Маугли, проворно передвигалась на четырех конечностях.

В семье девочки ничего страшного в такой прогулке не видят Фото: Алексей ВЛАСКИН

В семье девочки ничего страшного в такой прогулке не видят Фото: Алексей ВЛАСКИН

Дядя девочки после этого заявил "КП-Екатеринбург", что это была обычная игра в парке.