Происшествия12 марта 2015 18:00

На Урале водитель спас 15-летнюю студентку от мигранта-насильника

Преступник два дня держал девушку в плену
Александр вытащил девочку из двухдневного плена

Александр вытащил девочку из двухдневного плена

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Екатеринбурга Александр Л. всю жизнь крутит баранку. У него своя грузовая газель. В тот день он заехал на первую попавшуюся автомойку, чтобы привести в порядок покрывшуюся грязью машину. Пока сотрудники драили его автомобиль, водитель решил прогуляться по помещению – размять ноги. И вдруг увидел в пыльном окне подсобки измученное лицо. Девушка сложила ладони вместе и с мольбой смотрела на Александра.

- Я подошел к мойщику и стал расспрашивать, что за девушка у него за стенкой, - рассказывает водитель. – Мужчина в ответ лишь отмахнулся. Мол, в гости она пришла, и вообще не лезь. Но было понятно, что здесь что-то неладное. Лицо в окне было все в синяках. И тогда я вызвал полицию.

Прибывшие силовики провели обыск и, действительно, нашли в подсобном помещении 15-летнюю девочку. Выяснилось, что 22-летний сотрудник мойки Валехан Гаджиев два дня держал ее в плену и насиловал.

По статье «Изнасилование несовершеннолетней» парню грозят 15 лет колонии.

- На территории России гражданин Таджикистана находился нелегально. После тюрьмы его ждет депортация, - резюмирует следователь Верх-Исетского отдела Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Юрий Мишура. – Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Пострадавшая девушка учится на первом курсе строительного техникума. По словам студентки, она не помнит, как оказалась на автомойке.