2016-08-24T03:10:58+03:00

В старом Екатеринбурге на месте мэрии хозяйничали торговцы, а в консерватории сидели начальники

В эту субботу Екатеринбург будет справлять юбилей - 290 лет со дня основания [фотоколлажи]
<b>Напротив Оперного театра была деревня</b>
Мы нашли точно такой же ракурс съемки как фотограф в 30-е годы на крыше Оперного театра. Открывается вид на городок Чекистов (квартал между проспектом Ленина, улицами Луначарского и Первомайской.) Это был город в городе, построенный для сотрудников НКВД. Тут были свои магазины, дома, рядом с гостиницей Исеть  - Дом Культуры Дзержинского (сейчас там одно из зданий краеведческого музея). Совсем рядом с новостройками 30-х – практически деревня: деревянные дома и бараки.Напротив Оперного театра была деревня Мы нашли точно такой же ракурс съемки как фотограф в 30-е годы на крыше Оперного театра. Открывается вид на городок Чекистов (квартал между проспектом Ленина, улицами Луначарского и Первомайской.) Это был город в городе, построенный для сотрудников НКВД. Тут были свои магазины, дома, рядом с гостиницей Исеть - Дом Культуры Дзержинского (сейчас там одно из зданий краеведческого музея). Совсем рядом с новостройками 30-х – практически деревня: деревянные дома и бараки.
Изменить размер текста:

Горожане часто ворчат, мол всюду застройка и новостройки, и мало, что остается от старого облика города. Чтобы сравнить , каким был город в прошлом веке мы подготовили эти фотоколлажи из снимков нашего фотокорреспондента Алексея Булатова и фотографий городских улиц прошлых лет. Посмотрите и полюбуйтесь: да город, вырос, отстроился, и все-таки много знакомых и любимых с детства мест осталось почти нетронутыми, такими их знали еще наши бабушки. С днем, рождения любимый Екатеринбург!

‡Вместо торговых палаток устроили Горсовет. Площадь 1905 года. Все года площадь называлась по-разному – Церковная, Кафедральная, Торговая и Канцелярская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также