Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Общество25 июня 2009 15:02

За испорченную лужайку уралец заплатит 140 000 рублей

Предприниматель закатал газон перед домом в асфальт
Источник:kp.ru

Еще год назад перед домом №92 по улице Татищева в Екатеринбурге зеленела травка. А теперь на ее месте ровным слоем лежит асфальт. Предприниматель Юрий Копытов, владелец салона на первом этаже дома на заасфальтированном газоне организовал парковку для своих клиентов. Но местных жителей возмутило не то, что бизнесмен цинично уничтожил единственный крохотный островок зелени, а то, что он обнес парковку забором и не дает им ставить туда машины на ночь.- Да что же он? Пускал бы хоть местных к себе на эту стоянку по вечерам. Они бы и не возмутились, - вздыхает соседка истцов Нина Сидорова. - А он траву укатал, забор поставил и еще цепь повесил. Вот и разозлились.- Эта ситуация комическая, - посмеиваясь, рассказала дочь предпринимателя Елена Копытова. - Обиделся на нас всего один жилец, еще двух подбил, так втроем весь год на нас инспекции отправляли. Самое смешное, что у этого Коваля есть место в подземном гараже. Но то место он сдает в аренду, а свою машину норовит поставить на нашу парковку бесплатно.По словам девушки, всю зиму местные жители ставили свои машины перед салоном. А когда наступила весна и растаял снег, колесами своих автомобилей они распахали газон и оставляли следы грязи прямо перед крыльцом салона. Тогда Копытов и решил принять меры.- Нам по договору арендному положено восемь мест, их мы и оформили, - говорит Елена. - Разрешение на стоянку взяли в соседнем ТСЖ «Прибрежный», к которому тогда еще были прикреплены. Когда Коваль в очередной раз оставлял машину, отец попросил его освободить место. Тогда тот подбил двоих соседей написать заявления в прокуратуру. И параллельно портил машины на парковке, справлял на них нужду, забрасывал яйцами.Тем временем Верх-Исетский суд вынес свой вердикт. Он удовлетворил требования прокурора и оштрафовал предпринимателя на 140 тысяч рублей. – Мы подали жалобу о сумме штрафа, - возмущается Елена. - Почему-то ее увеличили в 10 раз. Но даже прокуратура не может объяснить, откуда коэффициент 10. По идее, мы должны только 14 тысяч - за заасфальтированный газон.– Наше ТСЖ оформилось только зимой, поэтому истоки конфликта мы не знаем, - заявил председатель ТСЖ, управляющий дома Константин Карманов. - Просто Копытову знаний не хватило. Надо было у администрации разрешения просить. Не повезло…

Предприниматель Юрий Копытов, владелец салона на первом этаже дома на заасфальтированном газоне организовал парковку для своих клиентов. Но местных жителей возмутило не то, что бизнесмен цинично уничтожил единственный крохотный островок зелени, а то, что он обнес парковку забором и не дает им ставить туда машины на ночь.

- Да что же он? Пускал бы хоть местных к себе на эту стоянку по вечерам. Они бы и не возмутились, - вздыхает соседка истцов Нина Сидорова. - А он траву укатал, забор поставил и еще цепь повесил. Вот и разозлились.

- Эта ситуация комическая, - посмеиваясь, рассказала дочь предпринимателя Елена Копытова. - Обиделся на нас всего один жилец, еще двух подбил, так втроем весь год на нас инспекции отправляли. Самое смешное, что у этого Коваля есть место в подземном гараже. Но то место он сдает в аренду, а свою машину норовит поставить на нашу парковку бесплатно.

По словам девушки, всю зиму местные жители ставили свои машины перед салоном. А когда наступила весна и растаял снег, колесами своих автомобилей они распахали газон и оставляли следы грязи прямо перед крыльцом салона. Тогда Копытов и решил принять меры.

- Нам по договору арендному положено восемь мест, их мы и оформили, - говорит Елена. - Разрешение на стоянку взяли в соседнем ТСЖ «Прибрежный», к которому тогда еще были прикреплены. Когда Коваль в очередной раз оставлял машину, отец попросил его освободить место. Тогда тот подбил двоих соседей написать заявления в прокуратуру. И параллельно портил машины на парковке, справлял на них нужду, забрасывал яйцами.Тем временем Верх-Исетский суд вынес свой вердикт. Он удовлетворил требования прокурора и оштрафовал предпринимателя на 140 тысяч рублей.

– Мы подали жалобу о сумме штрафа, - возмущается Елена. - Почему-то ее увеличили в 10 раз. Но даже прокуратура не может объяснить, откуда коэффициент 10. По идее, мы должны только 14 тысяч - за заасфальтированный газон.

– Наше ТСЖ оформилось только зимой, поэтому истоки конфликта мы не знаем, - заявил председатель ТСЖ, управляющий дома Константин Карманов. - Просто Копытову знаний не хватило. Надо было у администрации разрешения просить. Не повезло…