Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество11 января 2008 22:00

Мать родила близнецов и выбрала девочку, а от мальчика отказалась

Возвращаться с двумя детьми домой ей запретила мать
Источник:kp.ru
Роженицы нередко отказываются от детей, 
но такой случай впервые.

Роженицы нередко отказываются от детей, но такой случай впервые.

Юрист роддома № 20 в Екатеринбурге Анна Таран плакала вместе с матерью близняшек, когда та подписывала отказную на одного из детей. Брошенных детей она видела немало: отказные подписывают в присутствии юриста. Но тут уж очень нетипичная история. Драматическая.

Елена Сибирякова (фамилия изменена. - Прим. ред.) родила двух близняшек в конце декабря. Мальчик и девочка как две капли воды были похожи друг на друга. Малыши родились недоношенными весом чуть больше двух килограммов. И братика с сестренкой поместили в палату интенсивной терапии.А на четвертый сутки после родов их мама сбежала из больницы. Через несколько дней пришла с повинной, в слезах.

- Двух детей забирать не буду, не прокормлю, - плакала она. - У меня уже трое детей. А муж погиб два месяца назад. Мать меня всю беременность пилила: иди аборт делай, она не знала что я двойню жду. Муж тоже был не восторге, но терпел. А сейчас мать сказала, что с двумя детьми на порог не пустит. А кто, кроме нее, бабушки, будет с детьми сидеть - мне на работу надо выходить сразу. Я возьму девочку...

Медиков очень задела эта история. Не хотелось, чтобы братика с сестренкой разлучали. - Может, вы подумаете? - попытались они уговорить женщину изменить решение.

Елена взяла два дня на раздумье, потом пришла и все-таки написала отказную. Брат и сестра до сих пор в больнице. Их положили в кроватки, стоящие в разных концах палаты, подальше друг от друга.

Дорогие читатели!

А что вы думаете по поводу истории с близнецами? Может быть, вы были очевидцами этого или подобного случая? Нам важно знать ваше мнение. Ждем откликов.