Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия1 сентября 2020 4:23

«Внутренности чуть не лопнули из-за удара»: волонтеры из Екатеринбурга спасли собаку, которую в лифте жестоко избил живодер

Добровольцы фонда «Зоозащита» пришли к хозяевам вместе с полицией и забрали животное, чтобы отвезти в ветклинику
Собаку забрали и отвезли в ветклинику на обследование. Фото: фонд "Зоозащита"

Собаку забрали и отвезли в ветклинику на обследование. Фото: фонд "Зоозащита"

Минувшим днем, 31 августа, в соцсетях разлетелось жуткое видео, как в доме на Латвийской, что в Екатеринбурге, мужчина жестоко избил свою же собаку. Все это происходило в лифте, свидетелем была стоящая рядом с живодером женщина. Как оказалось, она являлась хозяйкой собаки, а мужчина – ее сожителем.

Произошедшее вспыло благодаря записи с камеры видеонаблюдения, которую опубликовали соседи живодера. На место сразу же вызвали полицию, которая приехала на место происшествия и опросила мужчину. Как рассказали в фонде «Зоозащита», чьи волонтеры занялись этой ситуацией, собаку передали хозяйке при условии, что она свозит животное в ветклинику и получит заключение о состоянии здоровья. Но этого сделано не было.

Тогда волонтеры с полицией повторно пришли в гости к хозяйке, на нее составили административный протокол, а собаку забрали и передали в фонд «Зоозащита».

- Вы бы видели эту кроху! Видео не передает всю трепетность этого создания по кличке Николь. Кило девятьсот – меньше кошки, глаза на мокром месте и непонимание того, что происходит. Но огромное доверие к людям, несмотря на случившееся, - рассказывают волонтеры.

Николь доставили в освидетельствование, после чего отвезли в клинику «Доктора Тебенькова». По словам добровольцев, заключение будет готово только через 2-3 дня, однако после сделанного УЗИ стало ясно: у собаки киста яичника («Она чудом не лопнула из-за удара!») и кровь в мочевом пузыре.

- До конца довести УЗИ не смогли – собаке было очень больно. Обнаружены многочисленные гематомы, перелом клыка, кровоизлияние, собака хромает на заднюю лапу, - рассказывают в фонде. – Удивляемся, как она вообще осталась целой после нанесения таких побоев. До суда мы Николь не имеем права передавать третьим лицам, равно как и возвращать этим «недохозяевам». Грустно, что в этой семье осталась еще и кошка.

Сейчас собака находится под опекой волонтеров фонда «Зоозащита», ей дают все необходимое лечение.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он визжал на весь двор»: волонтеры из Екатеринбурга спасают щенка хаски, которому подростки-живодеры отрезали лапу (подробнее)

Щенок хаски, которому живодеры отрубили лапу, обрел дом в Екатеринбурге (подробнее)

«Его бросили умирать, но он не потерял веру в людей»: история спасения хаски с отрубленной лапкой (подробнее)

ЧПИнтересное