Сегодня:
Еще
Звезды1 декабря 2020 8:38

После отмены концерта в «ЭКСПО» Полина Гагарина выступила вместе с Розенбаумом на корпоративе

Звезды отечественной эстрады спели для сотрудников «Сима-ленда»
Выступать перед большой аудиторией в Свердловской области сейчас нельзя из-за пандемии коронавируса. Фото: предоставлено Табризом Шахиди

Выступать перед большой аудиторией в Свердловской области сейчас нельзя из-за пандемии коронавируса. Фото: предоставлено Табризом Шахиди

Под конец года, перевернувшего нашу жизнь, артисты вовсю планируют новогодние корпоративы. И это несмотря на то, что из-за пандемии петь и плясать в ресторанах разрешено лишь до 23.00, а концерты то и дело переносят. Но заказные мероприятия как были, так и остаются. И для звезд это чуть ли не единственный способ выровнять свое «нестабильное» положение.

Так, например, случилось с Полиной Гагариной. 29 ноября она должна была дать большой концерт в «Екатеринбург-ЭКСПО». Но мероприятие перенесли на более позднюю дату.

- В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в городе принято решение о переносе концерта на апрель 2021 года, - сообщили организаторы.

Между тем 30 ноября Гагарина все равно прилетела в Екатеринбург. На корпоратив торгового дома «Сима-ленд», который принадлежит одному из самых влиятельных олигархов региона Андрею Симановскому. Причем выступала Полина Гагарина не одна, а в компании с Александром Розенбаумом. Как рассказал «КП»-Екатеринбург» владелец компании-организатора «Империя музыки» Табриз Шахиди, большая часть зрителей наблюдала за концертом дистанционно.

- Выступление прошло на большой сцене. Публика присутствовала с соблюдением социальной дистанции и все в масках. Основная аудитория - онлайн через Zoom, - пояснил Табриз Шахиди.

Александр Розенбаум, кстати, принял участие сразу в двух мероприятиях. За день до этого он выступил на закрытой вечеринке в одной из винотек уральской столицы.

- Это было камерное событие, присутствовало всего 30 человек гостей, - добавил организатор мероприятия.

Но Розенбаум и Гагарина не единственные звезды, которые приняли участие в корпоративе «Сима-ленда». В пятницу на закрытой вечеринке там выступил Алишер Моргенштерн. Парнишка из Башкирии, который в этом году буквально стал кумиром молодежи, запросил за свое выступление четыре миллиона рублей.

Как рассказали «КП» зрители, их попросили не выкладывать выступление артиста в социальные сети. Да и сам Моргенштерн постеснялся постить фото с концерта. Артист ограничился небольшим обращением, которое записал в отеле за несколько часов до выступления:

- Привет, ребята. Я в Екатеринбурге. Я еще не спал, но у нас сегодня небольшой корпоративчик.

Зато фотографиями с концерта поделился руководитель компании «Империя музыки» Табриз Шахиди.

- Разорвали «Сима-ленд» в Екатеринбурге, - подписал запись в Instagram организатор.

КОМММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Артисты заработают больше, чем раньше

Евгений МОРОЗОВ, продюсер:

- Несмотря на жалобы о бедственном положении звезд, работа у них будет и 20 декабря, и 25, и в саму новогоднюю ночь. Конечно, меньше, чем раньше, но без дела никто не останется. Мы, организаторы, это знаем на 100 %, - говорит наш собеседник. - Основные направления корпоративов - Дубаи, Сочи, Рублевка, Новая Рига, Москва-Сити и столичные банкетные залы. Все это проводится очень секретно, никто вам не скажет ни место, ни фамилию артиста - люди опасаются проверок и даже отмены мероприятий. Ведь так или иначе, все эти праздники будут полулегальными, и всегда есть опасность нарваться на проверку правоохранительных органов.

Кроме того, из-за роста курсов валют в Новый год - 2021 знаменитости заработают даже больше, чем раньше. Наши звезды никогда не брали оплату в рублях, поэтому гонорары заметно подросли. Например, если годом ранее Григорий Лепс получал 100 тысяч евро, что равнялось 7,2 млн рублей, то сейчас - уже 9 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние корпоративы звезд: Лолита улетит в Дубаи, а Киркоров споет за 12 миллионов

В условиях коронавирусных ограничений знаменитости зарабатывают на тайных вечеринках, концертах за границей и праздниках в домах богачей (подробности)

Шоу-бизнесАфиша: Шоу