Политика21 декабря 2020 11:27

Официально: Александр Высокинский назначил Алексея Орлова своим замом

Накануне о предстоящей рокировке было известно лишь со слов источников
Глава Екатеринбурга уже представил своего заместителя мэрии. Фото: Екатеринбург. РФ

Глава Екатеринбурга уже представил своего заместителя мэрии. Фото: Екатеринбург. РФ

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил своим первым заместителем Алексея Орлова. До недавнего времени последний занимал пост первого заместителя губернатора области.

Кадровое решение глава Екатеринбурга озвучил на оперативном совещании в понедельник, 21 декабря, там же он представил своего нового заместителя.

- Коллеги, я подписал постановление о назначении моим первым заместителем Алексея Валерьевича Орлова – прошу любить и жаловать. Ранее занимавший эту должность Александр Анатольевич Ковальчик назначен руководителем аппарата администрации города Екатеринбурга, - приводит слова Александра Высокинского пресс-служба мэрии уральской столицы.

После совещания Александр Высокинский прокомментировал кадровое назначение. Он заявил, что Алексея Орлова на поприще городской экономики и развития муниципалитета ждут "большие, серьезные успехи".

- Перед нами стоит общая задача – подготовить Екатеринбург и к 300-летию, и к Всемирным летним студенческим играм. Все решения приняты, поэтому будем работать, трудиться, развивать столицу Урала, ставить для себя амбициозные цели и достигать их, - прокомментировал свое назначение Алексей Орлов.

На сайте мэрии появилась информация о назначении Алексея Орлова. Фото: Екатеринбург. РФ

Как рассказывал "КП-Екатеринбург" осведомленный источник, согласно планам рокировки во властных кругах, в ближайшее время Александр Высокинский покинет свой пост. Предполагается, что он станет заместителем губернатора, а Алексей Орлов, которого уже официально представили, как первого зама главы города, займет пост градоначальника.

МНЕНИЕ

Анатолий Гагарин, политолог

- Алексей Орлов был первым заместителем губернатора. То есть, в его отсутствие он исполнял обязанности главы региона. Это говорит о том, что этот человек безусловно пользуется доверием губернатора и обладает всеми способностями и компетенциями, чтобы управлять крупными системами.

Та сфера, которую ему предполагается возглавить – город – является сложной для управления схемой. Я полагаю, что Орлов, как управленец и человек, обладающий достаточным опытом, сумеет справиться с той задачей, которая на него возложена.

Стоит сказать, что Орлов не ставит пиар впереди дела, а старается эффективно и качественно выполнить работу. Мне кажется, такой подход будет выигрышным и для него и для горожан. То есть, управленец, который ставит во главу угла интересы горожан, а не собственный пиар.

Сейчас самое время для того, чтобы произвести эти преобразования. Это будет удобно и для горожан, и для области, и для депутатов городской думы – если мы в новый год войдем с новым главой.