Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 15:06

В Екатеринбурге лжеэлектрик нападал на пожилых людей

В Екатеринбурге задержали липового электрика по подозрению в серии нападений на пожилых людей
На мужчину возбуждено уголовное дело по статье за разбой

На мужчину возбуждено уголовное дело по статье за разбой

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 11 июля задержали лжеэлектрика по подозрению в серии нападений на пожилых людей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело части третьей статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище в крупном размере». Кроме того, подозреваемому инкриминируется кража с банковского счета, - рассказали в ведомстве.

4 июля 77-летний пенсионер обратился в полицию. Он рассказал, что неизвестный представился электриком и зашел к нему в квартиру на улице Куйбышева. Затем мужчина начал угрожать ножом и потребовал пять тысяч рублей. Его 72-летняя жена отдала мужчине деньги.

Затем к полицейским обратилась 76-летняя пенсионерка и рассказала об аналогичном нападении. Она открыла дверь квартиры, из-за угла выбежал мужчина и схватил ее за шею. Он достал нож, приставил его к горлу женщины и потребовал отдать ему наличные.

Он выхватил из рук женщины телефон, зашел в приложение банка и потребовал назвать пин-код. Она назвала пин-код, затем мужчина вытащил из ее сумки 14 тысяч рублей и одну тысячу взял из гардеробной. Кроме того, мужчина забрал у пенсионерки две пары золотых серег, два широких золотых кольца, золотые часы, золотое кольцо с большим камнем и длинную золотую брошь. Общий ущерб потерпевшей составил 145 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru