Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 10:53

Администрацию Полевского обязали провести капремонт более километра теплосетей

В Полевском администрацию обязали отремонтировать 1,07 километра теплосетей со стопроцентным износом
Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации и управлению муниципальным имуществом Полевского

Прокуратура обратилась в суд с иском к администрации и управлению муниципальным имуществом Полевского

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Полевском суд обязал администрацию провести капитальный ремонт 1,07 километра тепловых сетей. С иском в суд обратилась местная прокуратура после проверки реализации местным самоуправлением мер по обеспечению надежности системы теплоснабжения.

В ходе проверки было установлено, что администрация городского округа заключила концессионное соглашение с ООО «ПКК Энерго», по которому организации передали объекты теплоснабжения южной части Полевского. На данный момент, по информации теплоснабжающей организации, сети находятся в аварийном состоянии – на отрезке в 1,07 километра износ инфраструктуры составляет 100%. В связи с этим на участке требуется провести капитальный ремонт.

– Модернизация данных объектов не входит в перечень основных мероприятий, указанных в концессионном соглашении, которые должны быть выполнены теплоснабжающей организацией, в связи с чем проведение капитального ремонта этих объектов должно быть возложено на собственника – муниципальное образование Полевской городской округ, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство обратилось в Полевской городской суд с иском к местной администрации и Управлению муниципального имущества городского округа. Прокуратура потребовала признать их бездействие незаконным и обязать провести капитальный ремонт износившихся сетей.

– Суд удовлетворил исковые требования прокурора, признав незаконным бездействие и возложив на управление муниципальным имуществом Полевского городского округа обязанность по проведению капитального ремонта 1,07 километра тепловых сетей, – добавили в прокуратуре.

Исполнение судебного акта проконтролирует надзорное ведомство.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru