Екатеринбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 14:28

В Кольцово открыли стелу в память о заслуженном авиаторе Алексее Пискунове

В аэропорту Кольцово открыли стрелу в память одного из самых молодых командиров воздушного судна в СССР Алексея Пискунова
На церемонии открытия присутсвовали мама и сын Алексея Пискунова. Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

На церемонии открытия присутсвовали мама и сын Алексея Пискунова. Фото: пресс-служба аэропорта Кольцово

В Екатеринбурге в аэропорту Кольцово 10 июля состоялось открытие стелы в память о заслуженном авиаторе Алексее Пискунове. Церемония прошла в день рождения аэропорта, который долгие годы возглавлял Алексей Пискунов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

- У памятников своя жизнь, своя история, у них свой календарь. Вокруг этой стелы будет строиться город. Через 10 лет это место станет одним из самых оживленных районов. Я уверен, что на этих лавочках влюбленные будут назначать свидание. А для нас эта стела будет символом, который будет напоминать об Алексее Борисовиче, - поделился гендиректор управляющей компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский.

Также на открытии присутствовал сын заслуженного авиатора Дмитрий Пискунов. Он поделился тем, что в день открытия памятника его переполняет чувство гордости за своего отца. Дмитрий отметил, что Алексей Пискунов был не только профессионалом своего дела, но и замечательным человеком и отцом.

Композиция представляет собой пятиметровую стелу, выполненную из шлифованного металла. Ее форма отсылает к крылу самолета. Один из элементов композиции - это контур самолета Ил-76. Алексей Пискунов был одним из самых молодых командиров данного воздушного судна в Советском Союзе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru