Екатеринбург
+13°
Boom metrics

Стенд Свердловской области на ИННОПРОМе стал точкой притяжения деловых партнеров

Выставка помогает региону найти новых экономических партнеров
На стенде Свердловской области - много интересных разработок

На стенде Свердловской области - много интересных разработок

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге с 8 по 11 июля проходит 14-я международная промышленная выставка «ИННОПРОМ». Тема выставки в этом году - «Технологическое партнерство: формируя образ будущего».

Лейтмотивом деловой программы стенда Свердловской области на «Иннопроме» 8 июля стало международное и межотраслевое сотрудничество. И именно контуры этого образа будущего и формируют в эти дни на «ИННОПРОМе» на стенде региона представители власти, предпринимательского и ученого сообществ.

Одну из практических задач решал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин, обсудивший с представителями АО «Новые Башни» покрытие мобильной связью объектов региона. Уже есть и конкретное решение - в ближайшие пять лет каждый год компания будет строить 40 вышек сотовой связи, а также обеспечит связью трассу Екатеринбург - Нижний Тагил.

Также на региональном стенде представители Торгово-промышленной палаты РФ, федеральных министерств, Российского союза химиков и отраслевых предприятий обсудили перспективы возрождения российского химического машиностроения.

- По итогам 2023 года на долю Свердловской области приходится 36% общего объема российского производства емкостей металлических для сжатых или сжиженных газов, – сказал министр экономики и территориального развития региона Руслан Садыков.

Посетил стенд Свердловской области министр энергетики и горного дела Республики Сербской, Боснии и Герцеговины Петар Джокич, который заявил, что заинтересован в поддержании сложившегося уровня контактов, и заявил о готовности проработать предложения по проектам в курируемой сфере. Этот вопрос высокий гость обсудил с министром международных и внешнеэкономических связей региона Вячеславом Яриным.