Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:31

В Екатеринбурге вынесен приговор ночному домушнику за 14 квартирных краж

Обокрасть 14 квартир за два года екатеринбуржцу не помешали даже спящие хозяева
Ущерб от краж екатеринбуржца составил более 350 тысяч рублей

Ущерб от краж екатеринбуржца составил более 350 тысяч рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге Кировский районный суд вынес приговор 55-летнему мужчине, обокравшему 14 квартир. Он осужден по пункту «а» части третьей статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что кражи осуществлялись в период с июня 2021 года по июль 2023 года. Обвиняемый успел поработать в Кировском, Октябрьском и Чкаловском районах города. В частности, в микрорайонах Пионерский, ЖБИ и Химмаш. По ночам он проникал в квартиры на первом и втором этажах через открытые окна или балконы.

– Путем отжима балконной двери или окон, он проникал внутрь квартиры, где, пользуясь отсутствием собственников, похищал имущество, в том числе бытовую технику, сотовые телефоны, ноутбуки, ювелирные украшения, одежду и денежные средства, – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Примечательно, что домушника не смущали даже те квартиры, в которых по ночам находились хозяева. Он бесшумно проходил мимо спящих жильцов, брал ценные вещи и уходил через входную дверь, закрывая ее за собой. Ущерб от 14 краж составил более 350 тысяч рублей.

– Обвиняемый вину признал, ущерб частично возместил. Кировский районный суд Екатеринбурга назначил виновному наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, – отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru