Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 11:58

В Свердловской области откроют производство керамической продукции

Правительство Свердловской области и «Росатом» займутся производством керамической продукции
Керамические материалы применяются в энергетике, медицине, авиастроении и радиоэлектронике

Керамические материалы применяются в энергетике, медицине, авиастроении и радиоэлектронике

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На международной выставке «Иннопром-2024» 8 июля власти Свердловской области и компания «Русатом МеталлТех», являющаяся интегратором «Росатома» в направлении металлургии, подписали соглашение о производстве керамических материалов. Известно, что в проекте примут участие Институт высокотемпературной электрохимии Уральского отделения РАН и УрФУ. Об этом сообщили в Департаменте информационной политики.

- Проект по созданию производства порошковых и керамических материалов на основе диоксида циркония, разработанного уральскими учеными для защиты деталей авиационных и ракетных двигателей, а также газовых турбин от воздействия высоких температур, может быть масштабирован на другие отрасли промышленности, - поделился Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора региона.

Также, по его словам, для всех научных организаций это положительный пример эффективного внедрения собственных научных исследований в реальный сектор экономики.

Отмечается, что керамические материалы применяются в энергетике, медицине, авиастроении и радиоэлектронике. Кроме того, они могут отказаться полезными в химической и ракетно-космической промышленности.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru