Екатеринбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:35

В Екатеринбурге перекроют центральные улицы и Ново-Московский тракт 13 и 14 июля

На два дня ограничат движение в центре Екатеринбурга из-за триатлона IRONSTAR
Ограничения введут 13 и 14 июля

Ограничения введут 13 и 14 июля

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге перекроют центральные улицы и Ново-Московский тракт. Ограничения введут 13 и 14 июля. В эти дни состоится триатлон IRONSTAR. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

- Мероприятие объединит любителей спорта со всей страны – для них пройдут триатлонные гонки на дистанциях 113 км (плавание 1,8 км, велоэтап 90 км, бег 21,1 км) и SPRINT (плавание 750 метров, велоэтап 20 км, бег 5 км), а также заплывы на открытой воде, детские и женские забеги, – сообщили организаторы мероприятия.

13 июля пройдет заплыв в акватории Городского пруда. Вдоль набережной пробегут женщины в рамках IRONLADY. Во второй день соревнований пройдут забеги на дистанциях 113 и SPRINT.

Плавательный этап 14 июля также пройдет в акватории Городского пруда. Велоэтап состоится от центральных городских улиц до Ново-Московского тракта. Трасса будет освобождена от автомобилистов.

Напомним, что ранее стало известно, что состязания все же состоятся. Проведение триатлона было под вопросом из-за показателей качества воды в Городском пруду.

- Международные правила проведения соревнований по плаванию имеют иные критерии, которым вода Городского пруда полностью соответствует, - рассказали в мэрии Екатеринбурга.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru