Екатеринбург
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:15

За первую неделю июля свердловчане 197 раз нарушили особый противопожарный режим

В Свердловской области патрули ищут нарушителей противопожарного режима у водоемов, в парках и садах
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В Свердловской области за первые семь дней июля патрули зафиксировали 197 нарушений особого противопожарного режима. Жители региона попадались на разведении костров у водоемов и готовке пищи на мангалах в парках и садах.

– В условиях засушливой погоды огонь, разведенный в парках, вблизи рек и озер, а также в местах охоты, рыбалки, сбора грибов и ягод может мгновенно распространиться и стать причиной лесных и ландшафтных пожаров, – сообщает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

По его словам, патрули выходят на маршруты ежедневно. В обходах участие принимают сотрудники МЧС и полиции, лесничеств, а также администраций муниципалитетов. Примечательно, что рейды проводят и на водных объектах – это связано с ростом количества несчастных случаев на воде.

– В ходе рейдов спасатели ведут разъяснительную работу с отдыхающими, напоминают родителям об опасности нахождения детей у воды без присмотра, а также напоминают, что в регионе нет разрешенных мест для купания, – сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Напомним, нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан может обернуться штрафом в размере 40-50 тысяч рублей и 50-60 тысяч рублей в случае возникновения пожара. Для должностных лиц штраф составит от 60 до 110 тысяч рублей, а для юридических – от 0,6 до 2 миллионов рублей.

Сообщить об обнаруженном возгорании можно по бесплатному телефону лесной охраны +7 (800) 100-94-00 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru