Екатеринбург
+18°
Boom metrics

Жители Полевского бьют тревогу из-за мусорного коллапса

Горожане платят деньги, но отходы из города не вывозят
Из Полевского с конца июня не вывозят мусор

Из Полевского с конца июня не вывозят мусор

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители города Полевской под Екатеринбургом бьют тревогу – с контейнерных площадок и урн вот уже неделю не вывозят мусор. Горожане пишут в социальных сетях про запах (на улице больше 30 градусов) и тараканов, которых стало значительно больше.

Горожане не понимают, почему они платят за сбор и вывоз отходов, но эти работы перестали выполняться. По данным ТГ-канала «Осторожно, новости», в Полевском уже появились мусорные завалы, и ситуация продолжает усугубляться.

Оказалось, что 30 июня у регионального оператора «ТБО Экосервис», который обслуживает город, истек контракт с оператором по транспортировке отходов, и мусор просто перестали вывозить. Почему своевременно не заключен новый контракт – компания ни на сайте, ни в социальных сетях ответа не дает. Как не дает его и мэрия Полевского, игнорируя сообщения жителей под постами.

На жалобы горожан отреагировали только депутаты Гордумы Полевского. Народные избранники составили официальное обращение к региональному оператору. В ближайшие дни будет составлен график по вывозу мусора из города.